Ananda Lontoh-Attar Syach Menikah

Minggu, 29 Februari 2004 12:16 Penulis: Darmadi Sasongko
Kapanlagi.com - Pasangan artis M. Attar Syach dan Ananda Novi Lontoh menikah, Jumat 27 Februari 2004. Attar menyerahkan mas kawin berupa seperangkat alat salat dan cincin emas putih seberat 10 gram, dalam akad nikah yang berlangsung di rumah orang tua mempelai wanita di Perumahan Graha Bintaro GR 30, Tangerang, Banten. Petang harinya, pasangan ini menggelar resepsi pernikahan di kawasan Ragunan, Jakarta Selatan.

Insiden kecil sempat mewarnai akad nikah Attar menyusul tindakan sejumlah petugas satuan pengamanan di rumah Ananda Lontoh yang melarang para wartawan meliput ijab kabul. Suasana tegang sempat terjadi. Negosiasi pun dilakukan beberapa wartawan. Para kuli tinta akhirnya diperbolehkan masuk setelah keluarga mempelai pria keluar rumah alias setelah akad nikah selesai. Menurut Attar, akad nikah memang sengaja digelar secara tertutup. Cuma kalangan keluarga yang menghadiri ijab kabul.

Saat resepsi pernikahan Attar-Ananda pada petang hari pun lagi-lagi wartawan dilarang masuk. Sekitar 400 undangan datang dalam acara itu. Para wartawan akhirnya diperbolehkan masuk, kendati dibatasi hanya sampai meja tamu. Ananda tampak anggun dengan pakaian bernuansa hijau. Dia mengaku kepingin menjadi istri yang berbakti kepada suami. Sementara Attar yang sempat minta maaf kepada rekan pers juga mengharapkan Ananda bisa menjadi istri yang baik dan berbakti kepada suami.

(stv/dar)


REKOMENDASI
TRENDING