Andi Rif: Karya AT Mahmud Akan Abadi
Andi Rif di JCC
Foto: Deni
Kapanlagi.com - Meninggalnya maestro pencipta lagu anak-anak AT Mahmud, ternyata mempunyai kenangan tersendiri bagi Andi Rif. Menurutnya lagu-lagu ciptaan AT Mahmud ringan, gampang dihafal dan mudah dinyanyikan.
Mungkin karena itu lagu-lagunya tak akan lenyap di telan jaman bahkan bakal dikenang sepanjang masa, pendapat Andi Rif kala dimintai komentar meninggalnya salah satu maestro pencipta lagu anak-anak ini.
Rif
"Lagunya simple, Untuk anak-anak mudah diingat dan terasa menyegarkan. Kalau masih ingat seperti Libur Telah Tiba yang dilantunkan Tasya. Padahal sulit lho untuk membuat lagu anak-anak tapi beliau dengan inspirasi sedikit namun menghasilkan karya yang berarti," urainya ketika dijumpai di Jakarta Convention Center, Selasa (6/7) malam.
Vokalis band Rif itu menyatakan bahwa karya yang dihasilkan AT Mahmud tak boleh dilupakan begitu saja. Makanya dia pun kerap mengingatkan Balian anaknya bila tengah menyanyikan lagu ciptaan AT Mahmud.  Â
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(kpl/dis/faj)
Advertisement
-
Teen - Fashion Kasual Celana Jeans Ala Anak Skena: Pilihan Straight sampai Baggy yang Wajib Dicoba
