Aqiqah Anak Aaliyah Massaid dan Thariq Halilintar Digelar Khidmat, Bawa Nuansa Agamis dan Keluarga Besar Hadir
Diterbitkan:

Aaliyah Massaid dan Thariq Halilintar © instagram.com/aaliyah.massaid
Kapanlagi.com - Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid baru saja menggelar acara akikah untuk anak pertama mereka, Ahmad Arash Omara Thariq. Acara tersebut berlangsung pada Jumat (27/6/2025) di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan.
Acara akikah ini menjadi momen penuh rasa syukur sekaligus ajang silaturahmi keluarga besar. Thariq menyebut semua rangkaian berjalan lancar sesuai harapan.
"Hari ini Alhamdulillah berjalan dengan lancar. Alhamdulillah semuanya lancar sih," ujar Thariq.
Rangkaian acara yang digelar cukup lengkap, mulai dari pembacaan ayat suci Al-Quran hingga pemotongan rambut bayi yang diikuti seluruh anggota keluarga.
"Rangkaiannya tadi baca Quran, terus tahlilan, terus selawat, terus potong rambut," katanya.
Advertisement
1. Seluruh Keluarga Hadir
Tak hanya itu, Thariq menyebut bahwa Ummi dan Abah serta keluarga ikut langsung dalam proses pemotongan rambut, menunjukkan kehangatan dan kebersamaan mereka. "Iya semua ikut motong alhamdulillah," ucap Thariq.
Terkait hewan akikah, Thariq baru mengetahui bahwa untuk anak laki-laki dianjurkan menyembelih dua ekor kambing. "Kambingnya dua. Aku juga baru tau ternyata anak laki-laki itu kambingnya dua," jelasnya.
Meski berlangsung dengan suasana khidmat, Thariq menyebut momen paling lama justru terjadi setelah acara resmi selesai, karena seluruh keluarga larut dalam obrolan hangat dan menikmati kebersamaan.
"Iya, pertamanya Akikah kayaknya sih gak terlalu lama, tapi yang lama tuh ngobrol-ngobrolnya sama tidur, tidur aja semuanya," kenangnya.
(Kondisi Fahmi Bo makin mengkhawatirkan, kini kakinya mengalami sebuah masalah hingga tak bisa digerakkan.)
2. Arash Tidak Rewel
Thariq juga bersyukur karena sang buah hati tak rewel selama acara berlangsung dan cenderung anteng. Bahkan menurutnya, si kecil sudah mulai beradaptasi dengan rumah barunya.
"Perkembangannya alhamdulillah sih tidurnya juga udah lebih oke gitu ya, Dia juga udah menyesuaikan dengan rumah barunya," tutupnya.
Acara akikah ini menjadi momen sakral yang memperkuat ikatan keluarga dan menandai awal perjalanan spiritual sang anak.
Yang Ini Nggak Kalah Hot!!!
Maia Estianty Tanggapi Aaliyah Massaid yang Hadir ke Nikahan Al Ghazali Padahal Belum Ada Seminggu Lahiran
7 Potret Artis yang Berikan Hampers Mewah pada Bridesmaid Saat Menikah, Alyssa Daguise hingga Nikita Willy
Dampingi Aaliyah Massaid Melahirkan Anak Pertama, Thariq Halilintar Akui Berupaya Tak Gugup
Menjadi Seorang Ayah, Thariq Halilintar Tak Bisa Ungkapkan Rasa Bahagianya
Penampilan Aaliyah Massaid Jadi Bridesmaid di Momen Akad Nikah Al Ghazali dan Alyssa Daguise
(Transformasi mencengangkan! Asri Welas sekarang terlihat makin cantik dan hot!)
(kpl/aal/phi)
Advertisement