SELEBRITI

Bercerai dari Aldi Bragi Setelah 11 Tahun Menikah, Ririn Dwi Ariyanti Sudah Siap Jadi Single Parent

Kamis, 10 Februari 2022 19:52

Ririn Dwi Ariyanti - Aldi Bragi cerai © KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya

Kapanlagi.com - Artis Ririn Dwi Ariyanti resmi bercerai setelah 11 tahun membangun rumah tangga bersama Aldi Bragi. Aktris berusia 36 tahun ini merasa lega sudah berpisah dengan sang suami. Kini Ririn menyandang status baru sebagai single parent, dan ia mengaku sudah siap dengan hal itu.

"Yang pasti sudah siap dong menjalani semua proses ini udah siap. Ini kan keputusan bersama, bukan sepihak untuk bercerai," kata Ririn Dwi Ariyanti di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Kamis (10/2).

"Baik dari aku juga udah lama sekali ya berkonsultasi dengan teteh (pengacara) mengenai hal ini. Tentu kalau aku memutuskan untuk berpisah dengan Aldi, pasti aku siap secara lahir batin, jasmani rohani. Ya kita manusia mohon doanya aja," tambah Ririn.

1. Soal Nafkah Anak

Setelah bercerai dengan Aldi Bragi, Ririn Dwi Ariyanti hidup bersama ketiga anaknya, Siti Alana Kalyani, Siti Alecia Kaira, dan Ramy Alfie Utomo. Mengenai nafkah anak, Ririn mengaku terkait hal tersebut sudah menjadi kewajibannya sebagai orangtua.

"Itu biar antara aku dan Aldi aja ke depannya ya tanggung jawab sebagai orangtua aja," kata Ririn.

2. Kewajiban untuk Aldi

Dalam kesempatan yang sama, kuasa hukum Ririn, Riri Purbasari menjelaskan, dari sisi hukum seorang ayah menjadi hal wajib untuk memberikan nafkah kepada anak.

"Tapi secara hukum, kewajiban ayah itu ada ya. Dia harus memberikan nafkah untuk anak, perlindungan, perawatan, itu harus diberikan melalui Ririn. Karena Ririn memang adalah yang memiliki hak asuh anaknya. Ya jadi memang Aldi harus juga menjalani kewajiban itu," kata Riri.

3. Ririn Merasa Lega

Pasangan Ririn Dwi Ariyanti dan Aldi Bragi resmi bercerai setelah pembacaan ikrar talak dilakukan di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Kamis (10/2). Ditemani kuasa hukumnya, Riri Purbasari, Ririn Dwi Ariyanti merasa bersyukur proses perceraian berjalan dengan lancar.

"Alhamdulillah semua proses perceraian sudah selesai, udah resmi bercerai, bersyukur Alhamdulillah. Berarti udah jalan hidup sendiri-sendiri dengan Aldi," kata Ririn Dwi Ariyanti di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Kamis (10/2).

4. Hak Asuh Anak

Yang bikin bersyukur lagi, berdasarkan putusan hakim hak asuh anak jatuh kepada Ririn Dwi Ariyanti. Meski begitu, Ririn tidak membatasi Aldi Bragi untuk bertemu anak-anaknya.

"Alhamdulillah hak asuh anak jatuh sama aku dan bersyukur banget Alhamdulillah. Tapi bagaimanapun juga aku tidak akan membatasi Aldi, kita ke depannya tetap memperbolehkan Aldi bertemu dengan anak-anak, intinya semuanya adalah yang terbaik untuk anak," kata Ririn Dwi Ariyanti.

5. Tetap Upayakan yang Terbaik untuk Anak

Kini, setelah resmi bercerai dengan Aldi Bragi, Ririn Dwi Ariyanti sudah siap menjalani hidup sendiri dengan status barunya sebagai janda.

"Yang pasti udah lega banget, setelah ada putusan ini udah bukan suami istri. Kita bisa move on menjalani hidup sendiri-sendiri, walaupun begitu kita tetap mengupayakan yang terbaik untuk anak-anak," tutup Ririn.


REKOMENDASI
TRENDING