Berhalangan Hadir, Audy Item Batal Jalani Pemeriksaan Polisi Hari Ini

Penulis: Editor KapanLagi.com

Diperbarui: Diterbitkan:

Berhalangan Hadir, Audy Item Batal Jalani Pemeriksaan Polisi Hari Ini
Audy Item batal diperiksa polisi. (credit: instagram.com/audyitem)

Kapanlagi.com - Istri Iko Uwais, Audy Item batal menjalani pemeriksaan di Polres Metro Bekasi Kota. Seharusnya, hari ini Senin (20/6/2022) Audy diperiksa sebagai saksi atas laporan Rudi terkait kasus dugaan pengeroyokan yang dilakukan oleh Iko Uwais pada 11 Juni 2022 lalu.

"Pada hari ini kami rencanakan jadwalkan akan melakukan pemeriksaan terhadap saudari Audy. Namun dari pihak saudari audy menyampaikan kepada penyidik kami untuk meminta waktu untuk dijadwalkan ulang kembali," kata kasat reskrim Polres Metro Bekasi Kota Kompol Ivan Adhitira, Senin (20/6/2022).

1. Alasan Tak Hadir

Tetapi karena ada kegiatan lain pemeriksaan terhadap Audy ditunda. Rencananya, penyidik Polres Metro Bekasi Kota akan diperiksa pada Selasa Selasa (21/6/2022).

"Karena yang bersangkutan ada kegiatan yang tidak bisa ditinggalkan hari ini. Sehingga dari pihak Audy minta untuk dijadwalkan kembali," kata Ivan .

"Iya terkonfirmasi besok (diperiksa) kalau memang pun besok tidak datang, maka dari kuasa hukumnya akan menyampaikan kepada saya," tambah Ivan.

(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

2. Iko Uwais Telah Diperiksa

Sebelumnya, pada Jumat (17/6/2022), Iko Uwais sudah menjalani pemeriksaan di Polres Metro Bekasi Kota. Pemain film The Raid itu diperiksa karena dilaporkan atas dugaan kasus pengeroyokan kepada Rudi.

Laporan tersebut teregistrasi dengan nomor LP/B/1737/VI/2022/SPKT: Sat Reskrim/Polres Metro Bekasi Kota/Polda Metro Jaya. Merasa difitnah, Iko Uwais melaporkan balik Rudi ke Polda Metro Jaya atas dugaan kasus pencemaran nama baik.

Iko Uwais melaporkan Rudi dengan Pasal 351 Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) tentang Penganiayaan dan Pasal 310 dan 311 KUHP tentang Pencemaran Nama Baik.

(Demo kenaikan gaji anggota DPR memanas setelah seorang Ojol bernama Affan Kurniawan menjadi korban. Sederet artis pun ikut menyuarakan kemarahannya!)

Rekomendasi
Trending