Berjilbab, Henidar Amroe Buang Perhitungan Duniawi
Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Keputusan Henidar Amroe untuk memakai jilbab bukan tanpa ujian dan hambatan. Selain harus menolak banyak tawaran karena peran yang harus membuka jilbab, Henidar juga digoda dengan hitungan untung rugi,. Namun akhirnya benar-benar yakin untuk menutup aurat, dan menanggalkan perhitungan-perhitungan duniawi.
"Awalnya saya gelisah cari pegangan. Kegelisahan itu tidak pernah berhenti. Saya Umrah pada 2009. Waktu Umrah, saya sempat 40 hari pakai jilbab, terpengaruh suasana di tanah suci. Tapi karena saya masih Caleg (calon legislator). Tapi saya minta sama Tuhan, kalau saya nggak diterima (tidak jadi Caleg) berarti kan saat itu dari bulan puasa (berjilbab)" ungkap Henidar Amroe di SCTV Tower, Rabu (20/7/2011).
Henidar Amroe
"Sampai ada satu titik, pas lebaran, saya ingin kontak dengan Tuhan, kayaknya saya merasa kenapa harus mikirin orang. Manusia kan kadang-kadang mikirin duniawi ya," sambungnya.
Henidar saat itu betul-betul ingin menghentikan hitungan-hitungan duniawi. Dia sudah tidak mau peduli lagi, kecuali pasrah pada Tuhan untuk ikhlas mengenakan jilbab. Ketika berjalan hari demi hari, ternyata kedamaian yang selama dicari diperolehnya.
"Saya menemukan apa yang saya cari. Kegelisahan sedikit demi sedikit menipis. Saya lebih mudah menemukan kedamaian, ketenangan, kenyamanan, dan kebahagiaan," pungkasnya.
(Ashanty berseteru dengan mantan karyawannya, dirinya bahkan sampai dilaporkan ke pihak berwajib.)
(kpl/dis/dar)
Darmadi Sasongko
Advertisement
-
Fashion Selebriti Indonesia Potret Cantik Syahnaz Sadiqah Pakai Batik, Pancarkan Pesona Istri Pejabat