Camillia Parker Bowles Tak Inginkan Gelar Ratu
Kapanlagi.com - Camillia Parker Bowles secara tegas menyatakan dirinya tidak ingin menyandang gelar kebangsawanan begitu sang calon suami Pangeran Charles menjadi raja. Camillia Parker Bowles akan melangsungkan pernikahan dengan Pangeran Charles yang merupakan putra mahkota Kerajaan Inggris pada 8 April 2005 mendatang.
Charles dan sang calon mempelai, Camillia Parker memang mendapatkan sorotan dari publik mengenai gelar apa yang disandang oleh Parker setelah resmi menyandang gelar sebagai Ratu mendampingi Pangeran Charles.
Sebuah sumber menyebut Camillia akan mendapatkan gelar Princess Consort, jika kemudian Charles menjadi Raja.
Paddy Harverson yang merupakan sekretaris komunikasi dari kantor Pangeran Charles Clarence House mengatakan bahwa pemerintah telah memberikan saran dari sisi hukum.
Advertisement
Dalam saran itu disebut bahwa Camillia akan menjadi Ratu jika Pangeran Charles menjadi Raja dan hal itu tidak mampu menghalai Camillia untuk mendapatkan gelar.
Sejumlah media massa Inggris mengingatkan dalam pemberitaanya menyatakan bahwa Camillia akan menjadi Ratu jika Charles kemudian dianggkat sebagai Raja menggantikan Ratu Elizabeth.
Media massa Inggris meberikan judul dihalaman muka dengan Camilla will be Queen if Charles is King, atau Camilla will be Queen.
Harverson menyatakan sejauh ini Camillia Parker Bowles telah menyatakan bahwa dirinya tidak ingin dipanggil sebagai Ratu dan Charles tampaknya telah sepakat dengan pilihan sang mempelai wanita.
Setelah sah menjadi istri pada 8 April mendatang Parker Bowles akan disebut dengan panggilan Her Royal Highness the Duchess of Cornwall dan bukan Princess of Wales karena gelar ini sudah diberikan kepada mendiang Putri Diana.
(jak/erl)
Advertisement
D Academy 8
-
Dangdut Academy Selfi Yamma Ciptakan Lagu 'Permainan Cintamu' untuk Rani Zamala
-
Dangdut Academy Mila DA7 dan Valen DA7, Tampil Kompak Ala Barbie & Ken di DA8
