Cerai, Lyra Virna Tak Mau Ribut Soal Anak dan Harta

Cerai, Lyra Virna Tak Mau Ribut Soal Anak dan Harta Lyra Virna

Kapanlagi.com - Mengajukan gugatan pada 14 November 2012 lalu, Lyra Virna mengungkapkan hanya ingin bercerai dengan Eric Scada, tanpa adanya pembicaraan masalah hak asuh anak, apalagi harta gono-gini.
Hal itu diungkapkan oleh Aulia Fahmi selaku kuasa hukumnya saat ditemui usai persidangan di Pengadilan Agama, Jakarta Pusat, "Dalam perceraian ini, tidak bicara baik anak ataupun harta. Intinya Lyra hanya ingin bercerai dengan Eric," ujar Aulia, Kamis (13/12).

Lyra Virna tidak ingin meributkan soal hak asuh anak dan harta gono-giniLyra Virna tidak ingin meributkan soal hak asuh anak dan harta gono-gini

Dalam prosesnya, ibu dua anak ini juga tidak mau berlarut-larut menghadapi persidangan, "Sesuai dengan hukum acara ketika tiga kali tidak hadir maka akan diputuskan," sambung Aulia.
Untuk persidangan keduanya, wanita kelahiran 14 Maret 1981 ini tidak bisa menghadiri karena kesibukan syuting. Lyra pun tidak menitipkan pesan apa-apa mengenai proses persidangan kepada kuasa hukumnya, "Sampai tadi belum ada komunikasi dari Lyra. Intinya tidak bisa melanjutkan rumah tangga," jelas Aulia.
Selaku kuasa huku, Aulia tidak mau membeberkan penyebab cerai karena merasa itu bukan wewenangnya. "Intinya dari penggugat tidak bisa lagi melanjutkan hubungan. Adapun alasannya mungkin bisa tanya sama Lyra sendiri," ungkapnya.
Sidang berikutnya akan dilanjutkan pada 27 Desember 2012. Jika dari pihak Eric kembali tidak muncul, sidang tersebut langsung memasuki agenda putusan. "Karena hari ini kita sudah kita sampaikan mengenai bukti dan saksi, kita menunggu keputusan majlis hakimnya saja," tandas Aulia.
 

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(kpl/aal/rea/rth)

Rekomendasi
Trending