Ceritakan Asal Usul Nama Deddy Corbuzier, Ternyata Berhubungan Dengan Sang Mantan

Rabu, 01 Agustus 2018 17:10 Penulis: Mita Anandayu
Ceritakan Asal Usul Nama Deddy Corbuzier, Ternyata Berhubungan Dengan Sang Mantan Deddy Corbuzier © Bintang.com

Kapanlagi.com - Karir Deddy Corbuzier tak sebentar sebagai seorang mentalist. Nama belakangnya, 'Corbuzier', tak pernah luput selama perjalanan karirnya dari mentalist hingga kini menjadi seorang presenter.

Namun, tak banyak yang tahu asal nama Corbuzier itu berasal. Bagaimana ceritanya hingga akhirnya sang Master memakai nama tersebut?

Dalam kesempatan saat menjadi bintang tamu di acara Youtube NebengBoy milik Boy William, Deddy pun membeberkan awal dirinya memakai nama Corbuzier. Tak disangka ternyata nama Corbuzier tersebut merupakan pemberian mantan pacarnya.

Deddy Corbuzier menceritakan bagaimana sang mantan pacar itu begitu berjasa memberikan ide nama tersebut hingga membuatnya terkenal seperti saat ini.

Deddy Corbuzier ceritakan asal usul nama Corbuzier © youtube.com/Boy WilliamDeddy Corbuzier ceritakan asal usul nama Corbuzier © youtube.com/Boy William

"This girl is always on my mind. Jadi gue pacaran sama dia itu sejak SMA sampai kuliah. Pada saat gue kuliah itu I started doing magic. Nama asli gua tuh Deddy Cahyadi Sunjoyo. It's like nggak bisa menjual lah. And we do a show together. She's good in dancing and good in magic. And then kita harus bikin kartu nama pada saat itu," cerita Deddy.

Saat itulah Deddy merasa nama tersebut tak mungkin dipakai olehnya. Mantan pacar Deddy yang disebutnya bernama Cathy ini memberikan usul agar Deddy mengganti namanya sebagai nama panggung. Cathy yang kuliah di jurusan arsitek lantas mengusulkan nama Corbuzier sebagai nama panggungnya yang terinspirasi dari Le Corbusier.

"So that's name coming from Cathy. Nah, Corbuzier itu kan sebenarnya nama panggung. So, actually it's not on my KTP, right? Nggak ada di akta lahir gue. But when my son is born, Azkanio Nicola Corbuzier. So my son's name, my name is coming from Cathy," jelasnya.

Boy pun menambahkan dan berterima kasih kepada sosok Cathy, berkat dia Indonesia punya Deddy Corbuzier dan tak ada nama lain di dunia ini selain dia.

(kpl/mit)

Editor:

Mita Anandayu


REKOMENDASI
TRENDING