Ciccio Manassero, Si Vampir Ganteng Penyayang Anjing
Ciccio Manassero/©Kapanlagi.com®
Kapanlagi.com - Ciccio Manassero, aktor ganteng blasteran Italia ini ternyata penyayang anjing. Dari sejak ia kecil ternyata ia punya banyak hewan sahabat manusia ini. Sayangnya, kini ia belum bisa memelihara lagi.
Saat ditemui tim Kapanlagi.com® di Puncak, Jawa Barat, ia mengutarakan keinginannya untuk segera bisa memelihara anjing lagi. “Dulu sih gue banyak anjing peliharaan, karena sekarang tinggal di apartemen jadi nggak bisa punya anjing, kan. Segera kalau gue punya rumah, gue pasti akan beli anjing herder, sama sisanya gue adopsi anjing aja. Kan banyak anjing yang kesusahan bisa gue rawat, jadi nggak perlu beli,” tuturnya.
Ah, so sweet. Ganteng-ganteng berhati mulia, ya. Akhir-akhir ini memang banyak orang-orang yang nggak bertanggung jawab dan menelantarkan anjing mereka. Untuk itu kini makin banyak gerakan-gerakan untuk penyelamatan dan adopsi hewan, khususnya anjing dan Ciccio mau mendukungnya.
Ciccio juga suka semua jenis anjing. Dia nggak memilih jenis atau ras tertentu. Dia menceritakan pengalamannya melatih anjing psikolog, Kak Seto. “Kebanggaan gue itu pas bisa nyuruh anjingnya Kak Seto duduk, karena dia belum pernah bisa duduk seumur hidupnya. Gue ajarin untuk duduk dalam satu hari. Sama anjing itu kita harus nunjukin kalo kita bos mereka. Kalo kita takut, mereka bisa tahu kita takut,” jelasnya.
Ciccio saat menceritakan anjing peliharaannya/©Kapanlagi.com®/BayuCiccio juga mengakui jika biaya perawatan anjing itu tergolong mahal. Terlebih untuk anjing yang tak terlalu cocok hidup di iklim tropis. “Perawatan anjing itu memang mahal, pasti itu. Kaya anjing gue Labrador. Nggak mati, masih ada, tapi sakit karena dia sering nyemplung di kolam. Labrador sama Golden (Retriever) itu kan memang anjing untuk berenang. Kakinya mereka aja kayak ikan gitu, makanya mereka sukanya berenang. Karena sering berenang dan udara panas jadinya kulit dia merah-merah gitu, nah di situ deh biayanya mahal,” tuturnya saat menceritakan kondisi anjingnya.
Selain biaya perawatan kesehatannya, makanan berkualitas bagi anjingnya juga cukup mahal, “ Kalau untuk makanan sih, kalau waktu kecil kasih makanan anjing. Makanan anjing yang bagus itu yang import. Setelah satu tahunan tuh anjing bisa dikasih makanan bagian-bagian daging gitu. Makanan anjing labrador itu 15 kilo yang merk impor harganya sekitar 800 ribuan. Itu bisa habis sebulan setengah lah, itu untuk makanannya doang, belum vaksin segala macam,” tutupnya.
Jangan Lewatkan
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(kpl/aal/tch)
Advertisement
-
Teen - Fashion Kasual Celana Jeans Ala Anak Skena: Pilihan Straight sampai Baggy yang Wajib Dicoba
