CLOSE

Di Balik Kemewahan, Ternyata Roro Fitria Punya Jiwa Sosial Tinggi

Roro Fitria © KapanLagi.com®/Bayu Herdianto

Kapanlagi.com - Di balik harta kekayaan yang melimpah ruah, Roro Fitria ternyata juga memiliki jiwa sosial sangat tinggi. Tak heran bila dirinya didapuk sebagai duta Dewan Kreatif Rakyat (DKR) dan Yayasan Lupus Indonesia. Roro memang bukan sosok yang ingin memamerkan kebaikannya pada semua orang. Namun di setiap kesempatan ia menyempatkan terlibat dalam berbagai aksi sosial. Terutama satu tahun ini di mana ia bergerilya dalam upaya agar pemerintah memerhatikan para penderita lupus. "Sebenarnya udah lama saya bergerak di bidang sosial. Kali ini saya dapat kepercayaan untuk menjadi duta dan sebagai penyambung lidah aspirasi DKR dari berbagai aspek. Dan pendekatan saya dari segi entertainment," jelas Roro saat ditemui di Russian Culture, Menteng, Jakarta Pusat, beberapa waktu lalu.

Roro Fitria terpilih menjadi duta DKR dan Yayasan Lupus Indonesia © KapanLagi.com®/Bayu HerdiantoRoro Fitria terpilih menjadi duta DKR dan Yayasan Lupus Indonesia © KapanLagi.com®/Bayu Herdianto
Terpilih sebagai duta tentu saja membuat Roro bangga. Namun rupanya hal yang ia lakoni saat ini bukanlah sesuatu yang mudah untuk dijalani. "Ya pasti bangga tapi lumayan berat. Apalagi DKR itu merupakan salah satu kegiatan sosial yang harus disadari dan tidak bisa dipaksakan. Jadi kalau nggak punya jiwa sosial yang tinggi, mungkin saya enggak bisa dapat kepercayaan," imbuhnya. Salah satu acara yang dihelat oleh DKR dan Yayasan Lupus Indonesia adalah International Festival Film for Eviromental, Health and Culture. Acara ini akan berlangsung dari 9 hingga 19 Juni 2015 mendatang.

(Menyusuri jejak Indonesiadi Balik Produksi Drama Korea.)

(kpl/abs/mhr)

Rekomendasi

Trending