Didi Kempot Meninggal, Tarzan: Dia Orang yang Paling Rendah Hati
Diperbarui: Diterbitkan:

Kapanlagi
Kapanlagi.com - Anggota grup lawak Srimulat, Tarzan juga ikut merasa kehilangan Didi Kempot. Kepergian Didi Kempot yang secara tiba-tiba itu juga membuat Tarzan kaget dan sempat tidak percaya.
“Habis sahur biasa subuh tidur, saya dibangunin anak saya kira-kira jam 8 udah ramai kok. Pa, kok Butet Kertaradjasa di instagram itu selamat jalan Didi Kempot, masa sih? Saya telpon temannya yang ada di Solo, oh iya mas gini-gini,” ujar Tarzan saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Selasa (5/5).
Advertisement
1. Sosok yang Rendah Hati
Kapanlagi/Budy Santoso
Bersahabat sejak lama, Tarzan pun mengungkapkan sosok Didi Kempot yang menurutnya sangat rendah hati. Contohnya meski dalam keadaan capek, Didi Kempot selalu menyempatkan diri untuk bertemu para senior-seniornya.
“Sosoknya dia tuh orang yang paling rendah hati dan banyak membantu teman. Dia itu orang rendah hati, dalam keadaan capek tuh menghormati orang lain, mengorbankan dirinya, itu ciri rendah hati,” ungkapnya.
“Walaupun dalam keadaan capek contohnya gini ya waktu itu ketemu di airport malamnya di Jakarta, siangnya di Wonogiri, terus malamnya di mana gitu. Sehari ke luar kota terus-menerus,” lanjut Tarzan.
(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)
2. Bangga dengan Keberhasilannya
Tarzan juga merasa sangat bangga dengan keberhasilan Didi Kempot saat ini yang bisa dibilang sedang berada di puncak karirnya.
“Ini benar-benar Didi Kempot termasuk orang yang hebat. Coba bayangkan dari bahasa tradisional bisa tembus ke international. Orang luar negeri nggak ngerti bahasa jawa tapi nerima kok,” pungkasnya.
Didi Kempot meninggal dunia usai terkena serangan jantung tadi pagi, Selasa, (5/5). Pelantun Sewu Kutho itu menghembuskan napas terakhirnya pada pukul 07.45 WIB di RS Kasih Ibu, Solo.
Advertisement
(Demo kenaikan gaji anggota DPR memanas setelah seorang Ojol bernama Affan Kurniawan menjadi korban. Sederet artis pun ikut menyuarakan kemarahannya!)
Advertisement