Emilia Contessa Dapat Dukungan Suami Untuk Pilkada Banyuwangi
Emilia Contessa
Kapanlagi.com - Keputusan penyanyi dan bintang film Emilia Contessa menjadi calon Bupati Banyuwangi bukan tanpa seizin sang suami, Ussama Muhammad Al Hadar. Ibunda penyanyi Denada ini mengaku sempat bernegosiasi dengan sang suami untuk mendapatkan izin mencalonkan diri sebagai Bupati Banyuwangi, selama beberapa bulan sebelum Emilia maju ke bursa calon bupati.
"Mendadak sekali, suami aku kan pernah menjadi tentara, politikus, dan anggota dewan 2004 -2009. Saat ini suamiku ingin menjadi pekerja saja. Saya sempat bilang sama suami saya beberapa bulan yang lalu dan sempat negosiasi untuk menjadi bupati. Selama ini suami saya terjun ke politik, saya tidak mau terjun ke politik. Karena tidak mungkin dalam satu keluarga ada dua matahari," ujar Emilia, saat dihubungi KapanLagi.com™, Senin (19/4).
Emilia Contessa
Lebih lanjut, Emilia menerangkan untuk melangkah masuk menjadi Bupati, penyanyi yang pernah dijuluki sebagai Singa Panggung Asia oleh Majalah Asia Week di tahun 1975 ini mengaku tidak ada persiapan sebelumnya untuk menjadi bupati.
"Persiapan tidak ada, karena suami saya tidak mau jadi bupati, jadi saya yang maju. Saya keluar dari PPP, saya sekarang masuk Gerindra, walaupun saya duduk di wakil ketua PPP DKI Jakarta. Tapi saya lepas karena saya lebih cocok dengan Partai Gerindra," jelas Emilia.
(kpl/buj/bun)
Advertisement
D Academy 8
-
Dangdut Academy Selfi Yamma Ciptakan Lagu 'Permainan Cintamu' untuk Rani Zamala
-
Dangdut Academy Mila DA7 dan Valen DA7, Tampil Kompak Ala Barbie & Ken di DA8
