Ini Kisah Saat Nina Tamam Jatuh Cinta Kepada Anjing Pertamanya

Minggu, 07 Juni 2015 11:15 Penulis: Fitrah Ardiyanti
Ini Kisah Saat Nina Tamam Jatuh Cinta Kepada Anjing Pertamanya Nina Tamam/©Kapanlagi.com®/Agus Apriyanto
Kapanlagi.com - Penyanyi sekaligus putri musisi Tamam Husein, Nina Tamam, ternyata punya kecintaan yang mendalam terhadap anjing. Ya, bahkan Nina punya beberapa anjing yang jadi peliharaannya di rumah. Ia pun membeberkan pengalaman pertamanya jatuh cinta kepada hewan sahabat manusia ini.

"Pas syuting di Muntilan, nginep di rumah penduduk. Di rumahnya ada anjing gitu. Masih puppy. Dia kemana-mana, kecil-kecil, lucu-lucu, tapi kutunya banyak banget. Gak dibersihin. Akhirnya aku bawa lah dia," tuturnya menceritakan pengalaman pertamanya mengadopsi anjing saat ditemui di kawasan Kemang.

Nina yang juga aktif dalam kampanye Dogs Are Not Food ini mengaku paling cocok dengan jenis anjing kampung. "Kalau ditanya jenis apa, jenis Muntilanis karena dibawa dari Muntilan. Emang cocoknya ama anjing kampung," ungkapnya saat bertemu dengan anjing pertamanya.

Nina jatuh cinta kepada anjing karena ketulusan mereka/©Kapanlagi.com®/Agus ApriyantoNina jatuh cinta kepada anjing karena ketulusan mereka/©Kapanlagi.com®/Agus Apriyanto

Menurutnya, ia memilih anjing karena hewan ini sangat mengerti manusia. Mereka memberikan cinta tanpa syarat kepada sang tuan. Makanya ia sangat gemas ketika banyak orang yang menyia-nyiakan piaraan mereka.

"Aku gak suka ama orang-orang yang pelihara anjing, tapi kalau udah tua dibuang, pengen dipites deh. Liat anjing dipukulin. Kasihan. Aku pulang capek, dia (anjing) hibur. Jalan-jalan di kompleks, mereka nemenin. Kurang apa coba?" tukasnya sambil mengutuk tingkah orang-orang yang melakukan kekerasan terhadap binatang.

Nina yang menjadi 'ibu' bagi lima anjingnya punya alasan tersendiri mengapa ia memilih memelihara anjing. "Ular takut. Kucing gak ketebak. Anjing sangat ketebak banget. Kl dia gak suka keliatan banget, begitupun sebaliknya," tandasnya. Kalau KLovers suka miara hewan apa, nih?

(kpl/pur/tch)

Reporter:

Mathias Purwanto


REKOMENDASI
TRENDING