Jelang Ramadan, Gus Miftah Beri Mukena ke Para Pekerja Tempat Hiburan Malam di Tretes
Gus Miftah Official bagi-bagi mukenah di Tretes / Credit Foto: Gus Miftah Official
Kapanlagi.com - Gus Miftah selalu punya cara yang unik untuk berdakwah. Alih-alih ke tempat seperti masjid, pria bernama asli Miftah Maulana Habiburrahman itu malah lebih suka berdakwah ke tempat-tempat hiburan malam. Tak heran jika aksinya itu lantas kerap jadi sorotan.
Belum lama ini, Gus Miftah bersama tim-nya mendatangi kawasan Wisata Tretes di Kecamatan Prigen, Kabupaten Pasuruan secara door to door. Gus Miftah lantas memberikan hadiah kepada para wanita pekerja malam di wilayah tersaebut.
Dalam pemberian hadiah ini, rombongan Gus Miftah didampingi oleh GP Ansor wilayah Kabupaten Pasuruan. Mereka membagikan hadiah berupa mukenah kepada 480 wanita pekerja malam di kawasan wisata.
Ada setidaknya tiga lokasi yang didatangi rombongan Gus Miftah, yakni kawasan Pesanggrahan, Gang Sono dan juga Watu Adem. Demikian disampaikan salah satu rombongan Gus Miftah Official, Nanda Desita.
"Ini merupakan dawuh oleh Gus Miftah dan ini juga merupakan bentuk kasih sayang kepada semuanya. Semoga mukenah yang diberikan ini bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya," ungkapnya pada awak media, Rabu (1/2/2023).
Advertisement
1. Persiapan Jelang Ramadan
Menambahkan Nanda, Saad Muafi, ketua GP Ansor Bangil yang mendampingi rombongan dari Gus Miftah Official mengucapkan terima kasih. Sehingga kedepannya mukenah yang diberikan agar bisa dimanfaatkan untuk beribadah.
"Bulan Ramadan kan mau tiba, jadi ini diberikan agar semua bisa menjalankan ibadah dengan sebaik mungkin. Jadi saya sangat berterima kasih sekali kepada Gus Miftah," kata Muafi.
Diketahui sebelumnya Gus Miftah telah melakukan dakwah di kawasan wisata Tretes pada Sabtu (25/2/2023) kemarin. Pada dakwahnya tersebut Gus Miftah sangat senang karena banyak wanita penghibur yang turut serta, sehingga Gus Miftah sangat mengapresiasi para wanita penghibur dengan memberikan mukenah.
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(Di usia pernikahan 29 tahun, Atalia Praratya gugat cerai Ridwan Kamil.)
(kpl/gtr)
Advertisement
