SELEBRITI

Kembali Ditunda, Hakim Pinta Jaksa Percepat Surat Tuntutan untuk Zul Cs

Senin, 04 November 2019 17:04 Penulis: Rezka Aulia

© KapanLagi.com/Bayu Herdianto

Kapanlagi.com - Sidang beragendakan pembacaan tuntutan terhadap terdakwa Zulkifli atau Zul Zivilia bersama terdakwa lainnya kembali ditunda. Sebelumnya sidang pembacaan tuntutan juga ditunda pada Senin pekan lalu dan dua pekan lalu.

"Karena dari saudara jaksa, sampai saat ini surat tuntutannya belum turun dari Kejati, maka sidang hari ini ditunda," ucap Tiarest SH, MH, Hakim yang memimpin sidang, Senin (4/11).

1. Permintaan Hakim

Tiarest pun meminta Jaksa Penuntut Umum agar mempercepat surat tuntutan terhadap vokalis band Zivilia dan delapan terdakwa lainnya yang satu rangkaian, masuk ke ruang sidang.

"Tolonglah Jaksa jangan ditunda mulu yang sembilan orang ini. Senin depan (12/11) sudah siap ya," pinta tiarest kepada JPU.

Sebagaimana diketahui penangkapan Zul berawal dari terciduknya tiga orang bandar narkoba berinisial MB, RSH, MRM di Hotel Harris, Jalan Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

2. Tiga Tersangka Selain Zul

Dari penangkapan tersebut, polisi melakukan pengembangan dan menangkap Rian, Andu, dan Zul di Apartemen Gading River, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Dari penangkapan tersebut, polisi menyita 9,5 kilogram sabu dan 24.000 butir ekstasi yang akan diedarkan.

Setelah Zul ditangkap, menyusul tiga orang lainnya ikut ditangkap. Dalam kelompok tersebut, juga ada wanita bernama Deviyanti yang ditangkap di Semarang.

Para terdakwa tersebut dikenakan Pasal 114 Ayat (2) subsider Pasal 112 Ayat (2) juncto Pasal 132 Ayat (1) Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman hukuman penjara seumur hidup atau hukuman mati.

 


REKOMENDASI
TRENDING