Kimberly Ryder Kecewa Edward Akbar Lebih Pilih Acara TV daripada Sidang Cerai

Penulis: Umar Sjadjaah

Diperbarui: Diterbitkan:

Kimberly Ryder Kecewa Edward Akbar Lebih Pilih Acara TV daripada Sidang Cerai
Credit: instagram.com/kimbrlyryder/edward_akbar/

Kapanlagi.com - Aktris Kimberly Ryder mengungkapkan rasa kecewanya terhadap suaminya, Edward Akbar yang lebih memilih tampil di acara televisi ketimbang menghadiri sidang perceraiannya. Kimberly menilai keputusan Edward cukup aneh, karena menurutnya masalah rumah tangga seharusnya bisa diselesaikan melalui jalur hukum, yaitu di persidangan.

"Ya kan aneh gitu, dia (Edward) dateng ke acara TV tapi dia enggak dateng ke sidang. Kan kalo mau sebenernya selesaiinya semua di sini aja," kata Kimberly di Pengadilan Agama (PA) Jakarta Pusat, Rabu (23/10/2024).

Sidang tersebut seharusnya beragenda mendengarkan saksi dari pihak tergugat, namun Edward kembali absen. Kimberly juga mengakui bahwa dirinya sempat diundang untuk tampil di acara televisi yang sama.

Namun, berbeda dengan Edward, Kimberly memutuskan untuk menolak tawaran tersebut. Ia merasa tidak ada manfaat dari tampil di acara semacam itu di tengah proses hukum yang sedang berjalan.

"Aku pun diundang ke situ (acara televisi) kan dari awal sidang apa segala macam dan berapa kali, sampai sekarang masih aja diundang-undang terus, untuk apa ya," kata Kimberly Ryder.

1. Tidak Etis

Menurutnya, undangan tersebut tidak relevan dengan upayanya menyelesaikan masalah rumah tangga secara damai di pengadilan. Lebih lanjut, Kimberly merasa tidak etis untuk mengumbar masalah pribadi di depan publik melalui acara televisi.

"Cuman kalau aku datang ke acara kayak gitu kan, gimana ya, bukan official aja sih gue mengumbar untuk konsumsi publik, dan apa ya gue juga dibayar, beda ada rasanya," tutur Kimberly.

(Rumah tangga Tasya Farasya sedang berada di ujung tanduk. Beauty vlogger itu resmi mengirimkan gugatan cerai pada suaminya.)

2. Tak Mau Membuka Aib

Kimberly pun menyesalkan perkembangan situasi yang seharusnya bisa diselesaikan secara baik-baik di pengadilan, malah menjadi semakin rumit. Ia mengaku awalnya tidak ingin membuka aib, namun kini situasinya berkembang menjadi saling membuka keburukan satu sama lain.

"Saya sebetulnya tidak mau membuka aib, tapi malah ngebuka aib. Yang seharusnya awal-awalnya ya udah enggak usah buka-bukaan aib terus jadinya ya sama-sama saling buka aib jadinya," tutur Kimberly.

Ikuti terus perkembangan soal Kimberly & Edward Akbar. Kalau bukan sekarang, KapanLagi?

(kpl/far/ums)

Reporter:

Fikri Alfi Rosyadi

Rekomendasi
Trending