Kisah Lebaran Masa Kecil Ustad Solmed
dok: KapanLagi.com®
Kapanlagi.com - Sejak hari pertama Idul Fitri, masyarakat berdatangan ke rumah Shaleh Mahmud alias Ustad Solmed untuk sekadar silaturahmi sekaligus mendapatkan sedikit rezeki darinya. Namun hal itu dirasa lelaki kelahiran 19 Juli 1983 itu biasa saja, pasalnya saat kecil dulu, ia pun acap melakukan hal yang sama.
"Dulu kita juga kan ngalamin. Kalau abis salat ied, langsung ke orang-orang yang punya duit. Tujuannya nggak lain nggak bukan buat itu (salam tempel)," ujarnya di rumahnya, kawasan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Jumat (9/8).
Malah, saat masih kecil, suami April Jasmine itu pernah membeli sepeda dari hasil mengumpulkan uang saat datangnya lebaran. "Kalau sudah banyak, buat beli sepeda. Kalau kurang minta tambahin sama orang tua," katanya.
Bedanya, saat ini nominal yang harus dikeluarkan sang ustad harus lebih besar dari saat ia masih kecil dulu. Kenapa? "Dulu zaman masih seribu rupiah sudah gede banget. Sekarang sama kayak lima ribu kali ya. Paling top dulu 10 ribu sudah senang," pungkasnya.
#Kabar Ramadan 2013
- Lebaran Tahun Ini, Cynthiara Alona Pakai Kerudung
- Kunjungi Angelina Sondakh, Sang Ayah Bawa 'Kasih'
- Bertolak ke Taiwan, Ustaz Solmed Merasa Ada Yang Berbeda
- Lebaran, Pengeluaran Inul Daratista Tak Terhitung
- Lebaran, Sheza Idris Ditinggal Kekasih Pulang Kampung
- Lebaran, Cynthiara Alona Siapkan Puluhan Juta Untuk Angpau
- Sheza Idris Bakal Nikah Tahun Depan?
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(kpl/aal/dka)
Advertisement
-
Teen - Lifestyle Gadget Smartwatch Kece Buat Gen Z yang Stylish, Fungsional, dan Nggak Bikin Kantong Kaget
