Nikah Bulan Ini, Persiapan Uut Permatasari Akhirnya Terungkap!

Rabu, 04 Februari 2015 07:15 Penulis: Helmi Romadhon
Nikah Bulan Ini, Persiapan Uut Permatasari Akhirnya Terungkap! Uut Permatasari © KapanLagi.com®/Ruswanto
Kapanlagi.com - Raut bahagia rupanya sedang menyelimuti pedangdut cantik, Uut Permatasari. Pasalnya, kurang dari dua minggu lagi ia akan mengakhiri masa lajangnya dengan seorang perwira Polisi. Wah, romantis sekali ya, ia menikah di bulan kasih sayang ini.

Tetapnya 16 Februari 2015 mendatang mereka akan menggelar prosesi Akad Nikah di Surabaya. Beberapa persiapan pun sudah mereka lakukan. Salah satunya menjalani sidang pra nikah, lantaran sang calon suami merupakan seorang perwira polisi.

Tak lupa, sebelum melakukan beberapa prosesi jelang pernikahan, Uut dan calon suami menyempatkan untuk ziarah terlebih dahulu ke makam calon mertua.

"Kemarin aku baru nyekar ke makam papa mertua. Jadi Memang tradisinya itu, kalau di keluarga mau nikah memang harus nyekar dulu, kalau sudah di Surabaya mau nyekar uyut, nenek. Setelah itu baru masuk selanjutnya, ada pengajian walimatul urusy, setelah itu pengajian, saya siraman, malamnya midodareni, besok pagi baru melakukan akad nikah di Masjid Akbar Surabaya. Rentetannya memang luar biasa," paparnya saat dihubungi, Senin (2/2).

Uut Permatasari akan melangsungkan pernikahan di bulan ini © Kapanlagi.com®Uut Permatasari akan melangsungkan pernikahan di bulan ini © Kapanlagi.com®

Untuk prosesi siramannya nanti, rupanya pelantun Sinden Panggung ini menginginkan sesuatu yang spesial. Tak tanggung, ia akan menggunakan air Zam Zam dan 9 Wali untuk prosesi itu.

"Seperti yang saya bilang dahulu ya, karena memang sekarang sudah berjodoh ya dengan mas saya, kalo berjodoh saya siraman mau pakai air 9 wali, pakai zam-zam. Nah, itu sudah disiapkan semuanya," katanya.

Rencananya Uut akan menggelar resepsi di dua tempat, di Surabaya dan Jakarta. "Nanti yang di Jakarta akan dilaksanakan pada tanggal 21 Maret 2015, untuk acara pedang pora pagi jam 10-an di gedung PTIK," pungkasnya.

(kpl/hen/mhr)

Editor:

Helmi Romadhon


REKOMENDASI
TRENDING