Sebelum Digugat Cerai, Indra Bekti Sempat Tawarkan Beberapa Pilihan untuk Aldila Jelita Demi Mempertahankan Rumah Tangga
Diterbitkan:
Indra Bekti (credit: Kapanlagi.com/Muhammad Akrom Sukarya)
Kapanlagi.com - Aldila Jelita mendaftarkan gugatan cerai terhadap suaminya, Indra Bekti ke Pengadilan Agama (PA) Jakarta Selatan pada Senin (27/2/2023). Ternyata, sebelum Aldila Jelita mendaftarkan gugatan tersebut, Indra Bekti sempat meminta sang istri berpikir ulang saat mengutarakan keinginan untuk berpisah. Bahkan, demi mempertahankan rumah tangganya, Indra Bekti mencoba menawarkan beberapa pilihan kepada Aldilla.
"Pada saat dia minta itu pun, aku berusaha untuk ya coba dipikirkan lagi. Aku coba menawarkan beberapa pilihan pada saat percakapan kita itu. Ya udah akhirnya keputusannya adalah tetap kita akan pisah," kata Indra Bekti di Kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Jumat (3/3/2023).
"Tapi kita enggak pernah tahu seperti apa nantinya, intinya kita baik baik saja. Pisah baik-baik saja, kita nikah juga kan baik-baik saja. Semuanya Insya Allah baik-baik saja," tambah Indra Bekti.
Advertisement
1. Aldila Sempat Minta Istirahat
Presenter 45 tahun ini mengatakan, percakapan itu menjadi komunikasi terakhir dengan Aldila Jelita. Dari perbincangan itu, mereka pun memutuskan pisah rumah, hingga akhirnya menyudahi rumah tangga yang telah dibangun selama 12 tahun tersebut.
"Terakhir intinya setelah ada sedikit percakapan yang kurang cocok itu, akhirnya Dila istirahat dulu atau pisah dulu atau apa gitu. Jadi ya akhirnya kita memutuskan untuk ya udah," ujar Bekti.
(Ammar Zoni dipindah ke Nusakambangan dan mengaku diperlakukan bak teroris.)
2. Belum Tahu Soal Persidangan
Berdasarkan penjelasan dari Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Indra Bekti dan Aldila akan menjalani sidang perdana perceraiannya pada 13 Maret 2023. Akan tetapi, Indra Bekti tidak mengetahui mengenai proses sidang cerai yang akan ia jalani nanti. Menurutnya, terkait persidangan lebih baik menanyakan langsung kepada kuasa hukumnya, Milano Lubis.
"Aku bener-bener enggak tahu ya mengenai proses persidangan. Jadi nanti kalau mau itu monggo dipertanyakan sama pihak sana, lawyer aku Milano untuk bisa diperjelas," kata Bekti lagi.
3. Belum Tahu Bakal Ikut Sidang Atau Nggak
Terkait persidangan cerai sendiri, Indra Bekti belum tahu bakal hadir dalam sidang atau tidak.
"Boleh kok enggak usah ketemu enggak datang pas sidangnya. Karena sudah diwakilin oleh lawyer tapi paling tidak sekali deh kalau mau gitu. Karena dia yang menggugat dia yang akan datang sering datang ke persidangan," katanya.
Tapi kita gak pernah tahu seperti apa tapi intinya kita baik baik saja, pisah baik-baik saja, kita nikah juga baik-baik saja. Semuanya Insya Allah baik-baik saja," pungkas Indra Bekti.
(Lama mendekam di dalam tahanan, badan Nikita Mirzani jadi lebih kurus sampai tulang kelihatan.)
(kpl/far/pit)
Advertisement
-
Teen - Lifestyle Musik Lirik Lengkap Lagu-Lagu Terpopuler Raisa Dari Masa Ke Masa
