Setiawan Jodi: Main Musik Itu Sulit
Diterbitkan:
Kapanlagi.com - Bagi seniman dan pengusaha terkenal Setiawan Jodi, bermain musik jauh lebih sulit ketimbang berbisnis.
"Kalau bisnis saya bisa urus dalam waktu tiga bulan. Tapi main musik itu sulit, saya aja udah dua tahun nyiapin album enggak kelar-kelar," ujarnya, saat menghadiri acara peluncuran situs Web www.masrafi.com milik kemenakannya, Muhammad Ibnu Rafi (Rafi) di Jakarta, Jumat.
Rafi adalah drummer cilik yang kini baru berusia delapan tahun, namun sudah mampu menjadi pemain tamu dalam konser keliling 3 1/2 Manusia yang digelar Naif, Gamma Band dan Julliete di 30 kota belum lama ini.
Menurut Setiawan Jodi, ia hadir untuk memberikan dukungan moral bagi putra dari adik perempuan kandungnya, Hj. Indah H.A. Wasono SH.
Advertisement
Pendiri kelompok musik Kantatakwa itu menyatakan pula bahwa keinginan Rafi menjadi drummer profesional berkelas internasional bukan perkara gampang.
"Meskipun baru delapan tahun sudah dipuji banyak orang, Rafi harus tekun dan sungguh-sungguh berlatih, dan jangan pernah merasa puas," katanya.
Ketika ditanyakan kapan album terbarunya akan diluncurkan, Setiawan Jodi menjawab singkat, "Mudah-mudahan bulan Agustus (2005)."
(Duh! Onad lagi-lagi terjerat kasus narkoba dan diamankan pihak kepolisian.)
(*/erl)
Erlin
Advertisement
-
Teen - Lifestyle Gadget Deretan Aksesori yang Bikin Gadget Gen Z Makin Ciamik, Wajib Punya Nih!
