Ustaz Al Habsyi Berharap Putri Aisyah Cabut Gugatan Cerai

Ustaz Al Habsyi Berharap Putri Aisyah Cabut Gugatan Cerai Ustaz Al Habsyi - Putri Aisyah © KapanLagi.com

Kapanlagi.com - Sidang perceraian antara Ustaz Al Habsyi dan Putri Aisyah kembali digelar di Pengadilan Agama Jakarta Timur, Rabu (10/5). Keduanya kompak tidak menghadiri sidang kali ini dan hanya diwakili oleh kuasa hukum masing-masing.


Sampai saat ini, Putri Aisyah selaku penggugat masih tetap dengan pendiriannya bercerai dari Ustaz Al Habsyi. Namun, seperti yang diungkapkan oleh pihak Al Habsyi sejak awal, dirinya masih ingin mempertahankan rumah tangganya dengan wanita yang sudah memberikan tiga anak itu.


"Prinsipnya Ustaz (Al Habsyi) masih akan mempertahankan rumah tangga. Itu prinsip yang masih kita pegang," ujar Ahmad Ramzy, selaku kuasa hukum Ustaz Al Habsyi.


Ustaz Al Habsyi tetap berharap Putri Aisyah mencabut gugutan cerainya. ©KapanLagi.comUstaz Al Habsyi tetap berharap Putri Aisyah mencabut gugutan cerainya. ©KapanLagi.com

Sang pengacara pun mengatakan jika Selama belum ada keputusan, Ustaz Al Habsyi masih berharap sang istri mencabut gugatan cerai dan bisa kembali membangun rumah tangga bersama.


"Oh harapan itu selalu ada, Ustaz dan Putri masih suami istri yang sah, itu yang harus digarisbawahi. Kita nggak bisa berandai-andai, yang jelas prosesnya akan kita lalui semua. Kita lihat nanti hasilnya seperti apa. Apakah nanti mbak Putri akan mencabut gugatannya atau seperti apa. Berakhir jadi kembali lagi," kata Ahmad Ramzy.


"Sejauh ini proses mediasi gagal, tapi kan proses persidangan terus berjalan. Sejauh belum ada keputusan, posisi Ustaz masih suami sah dari mbak Putri. Kalau memang kedepannya ada pencabutan gugatan atau perdamaian ya itu bisa saja terjadi," pungkasnya.


(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(kpl/rhm/jje)

Rekomendasi
Trending