
Nabila DAA 4 Akui Mentalnya Drop & Tak Percaya Diri Sejak Awal
Diterbitkan:

Nabila DAA4 © KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya
Kapanlagi.com - Persaingan antar para kontestan Dangdut Academy Asia 4 kian sengit. Hingga saat ini kompetisi untuk mencari seorang jawara di tingkat Asia itu masih bergulir dan memasuki top 24.
Pada show hari pertama yang diadakan hari Sabtu malam (17/11/2018), Tyka Zatyka berjaya dengan perolehan poin sementara 496. Posisi kedua ditempati Nabila dengan Raihan poin 486. Sedangkan posisi ketiga ditempati Jirayut dengan raihan 477 poin. Dan posisi kunci ditempati Juviana Maria berada di posisi kunci dengan perolehan 474.
Semalam, Senin dini hari (19/11/2018), show hari kedua dihelat. Sempat menempati posisi kedua pada show hari pertama, kontestan Nabila mengalami penurunan. Performanya dinilai tak seprima biasanya. Setelah ditelusuri rupanya Nabila sedang tidak sehat.
Advertisement
"Nabila pastinya malam ini kondisinya sedang benar-benar drop. Ya begitu lah," jawabnya singkat saat dijumpai usai show kedua Top 24 grup 5 Dangdut Academy
Asia 4 di studio 5 Indosiar, Jakarta Barat, Senin dini hari (19/11/2018).
1. Nabila drop
Nabila DAA4 © KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya
Di tengah kompetisi yang semakin sengit ini Nabila mengaku drop. Bukan soal fisik, ternyata mentalnyalah yang mengalami penurunan. Menurut pernyataannya semalam, ia tak percaya diri sejak awal.
Ketidakpercayaandirinya ini semakin bertambah. Ia merasa tidak menguasai lagu yang ia bawakan malam itu.
"Nggak (sakit), mental (yang drop), Nabila sudah nggak percaya diri dari awal. Apalagi ditambah penampilan aku yang kemarin. Nabila keluar dari zona nyaman, Nabila nggak percaya diri di lagu beat, Nabila sudah merasa nggak mampu, dan terbawa ke penampilan Nabila," sambungnya menjelaskan.
(Kondisi Vidi Aldiano bikin khawatir, kesakitan jalan di panggung dan dituntun Deddy Corbuzier.)
2. Penilaian juri
Ketidakpercayaandiri Nabila bukan hanya berdampak pada penampilannya. Tapi juga pada penilaian juri. Keenam juri memberikan penilaian yang memposisikannya di lini terbawah.
Namun posisinya itu tidak membuatnya berkecil hati. Justru memotivasinya untuk bisa tampil lebih baik lagi dari selama. Berikut penuturannya.
"Alhamdulillah ada tabungan nilai dari show yang pertama, jadi Alhamdulillah masih bisa bertahan. Pastinya Nabila akan belajar lagi, lebih fokus lagi," jelasnya.
(Reporter: Dadan Deva)
Yakin sudah baca yang ini:
Juviana Maria Berharap Masih Ada Keajaiban di Panggung DAA4
Tampil Ciamik Bawakan 'Air Mata Cinta', Ternyata Ini Rahasia Aransemen Arif DAA 4
Kerap Tuai Pujian, Siapa Sangka Arif DAA 4 Dulunya Nggak Doyan Dangdut
Tampil Bagus, Zuviana Maria Tersenggol Dari DA Asia 4
Jirayut Dapat Standing Ovation, Jadi Wakil Thailand Yang Tersisa
Advertisement
(Segera nikah! Clara Shinta dan Lxa posting foto pre-wedding tanpa bersentuhan.)
(kpl/ren)
Dhefa Mauren Roos Mary
Advertisement