Gawat! Film Baru Jun Ji Hyun Digugat 11 M Karena Tuntutan Plagiat
Diterbitkan:

Kapanlagi.com - ASSASSINATION kembali tersandung perkara plagiat. Hal ini masih bersangkutan dengan sosok novelis senior Choi Jong Lim yang mengklaim bahwa film tersebut mirip sekali dengan kisah yang pernah ia tulis.
Novelis pria berusia 64 tahun tersebut mengajukan gugatan tersebut kepada pihak produksi film ASSASSINATION, sutradara, juga sang penulis naskah. Choi Jong Lim menuntut ganti rugi sebesar 10 miliar won atau setara dengan Rp 11,7 miliar.
Selain tuntutan uang ganti rugi, Choi Jong Lim juga mengajukan permohonan agar ASSASSINATION bisa berhenti tayang di bioskop. Kabarnya, hasil dari semua permintaan tersebut akan segera diumumkan pada hari ini (13/8) seperti dilansir dari Soompi.

ASSASSINATION berkisah tentang perjuangan Jun Ji Hyun sebagai tokoh utama wanita serta sosok Kim Gu yang mengirimkan pembunuh bayaran demi menumpas penjajah asal Jepang. Kedua hal tersebut diklaim Choi Jong Lim adalah hasil plagiat dari novelnya yang terbit tiga belas tahun lalu.
Sedangkan sutradara ASSASSINATION membantah jika film ini adalah hasil plagiat. Ia mengungkapkan bahwa taktik mengenai pembunuhan terselubung pada Jepang ini sudah begitu terkenal di antara kisah perjuangan Korea.
Pihak film ASSASSINATION juga telah menyiapkan berkas tuntutan balik kepada Choi Jong Lim jika memang ada niat lain di balik semua gugatan tersebut. Nah, akan berlanjut seperti apa ya perkara ini?
Jangan lewatkan
Raih Rekor Baru, 'Yong Pal' Kim Tae Hee & Joo Won Terus 'Meroket'
Wow! Bayaran Kim Jong Kook di China Hampir Saingi Kim Soo Hyun
Sial Karena Tenar, Lee Min Ho Panggil Polisi Hanya Untuk Kencing?
Yoona SNSD - Lee Seung Gi Dikabarkan Putus, SME Angkat Bicara
FOTO: Intim Depan Kamera, Song Seung Hun Pegang Tangan Liu Yifei
(Rumah tangga Tasya Farasya sedang berada di ujung tanduk. Beauty vlogger itu resmi mengirimkan gugatan cerai pada suaminya.)
(soompicom/kkd)
Kiky Kurnia Dewi
Advertisement