Wulan Guritno Siap Cairan Pembersih Tangan di Tiap Sudut Rumah

Penulis: Rahmi Akbar Safitri

Diperbarui: Diterbitkan:

Wulan Guritno Siap Cairan Pembersih Tangan di Tiap Sudut Rumah Wulan Guritno © KapanLagi.com®/Bambang E Ros
Kapanlagi.com - Inspirasi bisa datang dari mana saja. Kalau Wulan Guritno sih, dia jadi semakin sadar akan hidup sehat sejak menggarap film bertajuk I AM HOPE. Film yang bercerita tentang penderita kanker membuat Wulan menerapkan hidup sehat dengan menjaga asupan makanan dan melakukan olahraga secara rutin.


"Yang sehari-hari, setelah I AM HOPE ini hidup sehat olahraga tiap hari. Kalo  nggak bisa ya nanti saya bayar ya, kayak puasa batal bayar, di weekend baru deh (dibayar olahraganya)," kata Wulan kepada tim KapanLagi.com®.


Sedangkan menjaga asupan makanan diterapkan Wulan bukan hanya kepada dirinya saja tapi juga anak-anaknya. Selain itu di setiap sudut rumah, Wulan menyediakan cairan pembersih tangan untuk menjaga kesterilan buah hati dan seluruh keluarganya.


Wulan rajin olahraga dan jaga asupan makanan © KapanLagi.com®/VJ RandyWulan rajin olahraga dan jaga asupan makanan © KapanLagi.com®/VJ Randy


"Dibiasakan dari rumah. Apa yang dari rumah, mudah-mudahan kebawa ke luar, terbiasa yang clean. Karena hari biasa nggak bisa satu jadwal bareng, Shaloom menjadi contoh," cerita Wulan.


Salah satu anak Wulan terkena nefrotik syndrome, yaitu gangguan pada ginjal yang menyebabkan seseorang kehilangan banyak protein di dalam urine. Oleh karena itu Wulan semakin menjaga kesehatan keluarga.


"Tadinya iya ya, anak saya kena nefrotik syndrome. Ya gampang banget kena bakteri. Setiap sudut ada (cairan pembersih tangan) steril," pungkasnya.


(Kondisi Vidi Aldiano bikin khawatir, kesakitan jalan di panggung dan dituntun Deddy Corbuzier.)

(kpl/pit)

Rekomendasi
Trending