Writer Guild Awards 2014 Siap Memilih Film Dengan Naskah Terbaik
Diperbarui: Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Musim penghargaan telah terasa di Amerika Serikat. Banyak ajang penghargaan merilis daftar nominasi untuk nantinya mereka beri penghargaan kepada yang terbaik. Writers Guild of America juga telah mengumumkan nominasinya. Khusus untuk penghargaan satu ini, yang dinilai adalah kualitas naskahnya.
Film fiksi ilmiah Spike Jonze, HER menjadi salah satu kandidat untuk Best Original Screenplay, sedang komedi gelap THE WOLF OF WALL STREET karya Martin Scorsese ada di kategori Best Adapted Screenplay.
Woody Allen ikut serta dalam kompetisi untuk Best Original Screenplay lewat karya terbarunya BLUE JASMINE. Tak hanya menulis naskahnya, Allen juga menyutradarai film tersebut. Nominasi lain di kategori ini adalah AMERICAN HUSTLE, DALLAS BUYERS CLUB, dan NEBRASKA.
Di kategori Best Adapted Screenplay ada duet Julie Delphi dan Ethan Hawke, BEFORE MIDNIGHT, AUGUST: OSAGE COUNTY, CAPTAIN PHILLIPSm dan LONE SURVIVOR. Beberapa film seperti 12 YEARS A SLAVE dan PHILOMENA tak masuk dalam jajaran nominasi lantaran pembuatan naskahnya tak digagas oleh WGA.
Berikut ini daftar lengkapnya:
Original Screenplay:
- AMERICAN HUSTLE - Eric Warren Singer dan David O. Russell
- BLUE JASMINE - Woody Allen
- DALLAS BUYERS CLUB - Craig Borten & Melisa Wallack
- HER - Written by Spike Jonze
- NEBRASKA - Bob Nelson
Adapted Screenplay:
- AUGUST: OSAGE COUNTY - Tracy Letts
- BEFORE MIDNIGHT - Richard Linklater & Julie Delpy & Ethan Hawke.
- CAPTAIN PHILLIPS - oleh Billy Ray.
- LONE SURVIVOR - oleh Peter Berg
- THE WOLF OF WALL STREET oleh Terence Winter.
Documentary Screenplay:
- DIRTY WARS oleh Jeremy Scahill
- HERBLOCK oleh Sara Lukinson
- NO PLACE ON EARTH oleh Janet Tobias & Paul Laikin
- STORIES WE TELL oleh Sarah Polley
- WE STEAL SECRETS: THE STORY OF WIKILEAKS oleh Alex Gibney
Siapa yang akan menjadi pemenangnya? Tunggu pengumumannya pada 9 Januari mendatang.
(Rumah tangga Tasya Farasya sedang berada di ujung tanduk. Beauty vlogger itu resmi mengirimkan gugatan cerai pada suaminya.)
(ace/dka)
Mahardi Eka Putra
Advertisement