Anak Irfan Hakim Beli Sepeda Dari Hasil Cuci Piring

Penulis: Darmadi Sasongko

Diterbitkan:

Anak Irfan Hakim Beli Sepeda Dari Hasil Cuci Piring Irfan Hakim

Kapanlagi.com - Sebagai orang tua, Irfan Hakim sebisa mungkin mengajarkan anak kerja keras dalam mendapatkan sesuatu. Salah satunya sepeda yang didapat anak pertamanya, Aisha Maydina Hakim yang diperoleh hasil jerih payahnya sendiri.
Di rumah, Irfan membuat perjanjian. Setiap Aisha mencuci piring, dirinya akan mendapatkan reward sebesar Rp 20 ribu rupiah. Setiap prabot dicuci diakui Irfan memiliki harga yang berbeda-beda.
"Anak gue Aisha punya sepeda karena cuci piring gue gaji. 1 piring Rp 20 ribu. Gue kasih perjanjian harga-harganya, gelas segala macem ada harganya. Itu melatih mendapatkan sesuatu dengan usaha," papar Irfan saat ditemui di Kawasan Kebon Jeruk Jakarta Barat, Senin (7/10).



Apa yang jadi keinginan anak menurut Irfan harus diraihnya dengan cara usaha seperti menabung sampai akhirnya terwujud. Irfan berharap, caranya itu menjadi inspirasi bagi semua para orang tua kebanyakan.
"Dia harus bisa menahan diri, bikin celengan, terus beli sendiri. Ada fotonya semua dari proses dia nabung sampai beli itu. Mudah-mudahan itu benar dan bisa jadi inspirasi juga buat orang tua. Bukan mengajarkan matre ya tapi ajarkan tanggung jawab," tandasnya.

(Ammar Zoni dipindah ke Nusakambangan dan mengaku diperlakukan bak teroris.)

(kpl/aha/dar)

Rekomendasi
Trending