Rute Chua Kotak Sementara Depok, Ciganjur dan Jakarta

Penulis: Darmadi Sasongko

Diperbarui: Diterbitkan:

Rute Chua Kotak Sementara Depok, Ciganjur dan Jakarta Chua Kotak - Firmansyah © KapanLagi.com/Agus_Apriyanto
Kapanlagi.com - Setelah empat tahun pacaran, Firmansyah Mahidin Putra akhirnya memilih pembetot bass band Kotak, Chua, sebagai istrinya. Mereka telah resmi menikah dalam upacara yang berlangsung di Salatiga, 7 September 2014 lalu. Firman sambil tertawa mengaku suka dengan pembawaan sifat Chua yang selama ini cuek dan tomboi.


"Awalnya kita ngejalanin saja, dia cuek, tetapi dengan berjalannya waktu, sekarang romantis," kata Firman saat ditemui di Dhanapala, Senen, Jakarta Pusat, Sabtu (13/9).


Chua yang didampingi suami barunya mengaku, kalau mereka memiliki keluarga besar, sehingga memang harus menggelar dua kali pesta pernikahan. Sebelumnya, pesta sudah digelar di Salatiga, Jawa Tengah sekaligus ijab kabul.


Chua bersama Kotak © KapanLagi.com/Agus_ApriyantoChua bersama Kotak © KapanLagi.com/Agus_Apriyanto


"Kita berdua punya keluarga besar, keluarga saya yang sepuh kasihan kalau semua di sini (Jakarta), makanya bikin 2 pesta. Milih tanggal sudah lama, lamaran Maret," kata Chua yang mengaku ingin segera punya anak itu.


Firman sendiri adalah adik ipar dari pesinetron Dewi Sandra. Dia mengaku deg-degan saat membaca ijab kabul, kendati akhirnya semua bisa dijalani secara lancar. "Alhamdulillah nggak salah, sekali nafas," katanya.


Setelah menikah, Chua dan Firman berencana tinggal di rumah pribadi mereka di Jakarta. Namun sejauh ini mereka mengaku masih tinggal pulang pergi di rumah Chua di kawasan Depok ataupun di kediaman keluarga Firman di Ciganjur. "Sekarang sekitaran Depok, Ciganjur, masih kita pikirin bulan madunya," katanya.


(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

(kpl/aal/dar)

Reporter:

Sahal Fadhli

Rekomendasi
Trending