Soal Adi Vs Subur, KPI Tegur Tayangan Infotainment

Penulis: puji puput

Diterbitkan:

Soal Adi Vs Subur, KPI Tegur Tayangan Infotainment Adi Bing Slamet

Kapanlagi.com - Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) telah bicara secara langsung kepada beberapa Pemimpin Redaksi media, khususnya infotainment yang menayangkan perseteruan Adi Bing Slamet dan Eyang Subur.
Nina Muthmainah Armando, selaku Komisioner KPI mengungkapkan, bahwa KPI sementara waktu memberikan teguran lisan kepada para pemilik tayangan infotainment.


"Ibu Ezky (Ezky Suyanto) sebagai Wakil Ketua KPI sudah bicara langsung ke beberapa Pemred dari tayangan infotainment. Supaya tayangan-tayangan di TV tidak mengobarkan terus perseteruan itu," ucap Nina saat dihubungi wartawan, Selasa (9/4).
"Untuk pemanggilan, nanti kami lihat selanjutnya seperti apa. Tapi sementara ini ibu Ezky sudah ngomong (secara lisan). Karena ada langkah-langkah di mana kami bisa bicara langsung, memanggil ke KPI. Mungkin minimal kami akan mengirim surat teguran tertulis," tuturnya.
Nina menambahkan, bahwa permasalahan yang mengalir saat ini adalah permasalahan pribadi antara Adi dan Eyang Subur. Tidak perlu mereka berlanjut saling mengungkapkan aib yang disiarkan oleh media.

"Seperti yang diketahui kan masalah mereka adalah masalah yang sangat pribadi, namun dimunculkan ke ruang publik, oleh masing masing pihak saling mengungkap hal pribadi pihak satu ke pihak lain," tandasnya.

(Kondisi Fahmi Bo makin mengkhawatirkan, kini kakinya mengalami sebuah masalah hingga tak bisa digerakkan.)

(kpl/ato/uji/dar)

Editor:

puji puput

Rekomendasi
Trending