in partnership with Indosiar

Calon Suami Cita Citata Kena Protes Netizen Gara-Gara Salah Pegang Al-Qur'an

Penulis: Editor KapanLagi.com

Diterbitkan:

Calon Suami Cita Citata Kena Protes Netizen Gara-Gara Salah Pegang Al-Qur'an
Roy Maher dan Cita Citata (credit: instagram.com/cita_citata)

Kapanlagi.com - Cita Citata baru saja merasakan kegembiraan luar biasa. Calon suaminya yang berasal dari Belanda, Roy Maher Geurts, baru saja menjadi mualaf alias masuk Islam. Roy menyatakan dari dulu dia memang berniat menjadi mualaf, bukan karena akan menikah dengan Cita Citata.

Cita sendiri pun menyadari kalau banyak omongan tak enak tentang keputusan Roy. Ia pun sempat mengunggah di Instagram dan menuliskan kalau akan membenarkan dugaan-dugaan dari warganet. 

1. Doa Cita

Dalam foto yang diunggah minggu lalu itu, Cita juga mengucapkan selamat kepada sang kekasih. Mereka berdua pun terlihat bahagia di potret tersebut.

"Selamat ya sayang Roy Maher Geurts. Semoga istiqomah dan jadi muslim yang baik, serta taat kepada Allah dan Rasul-Nya. Amin," tulis Cita.

(Lagi-lagi bikin heboh! Setelah bucin-bucinan, sekarang Erika Carlina dan DJ Bravy resmi putus!)

2. Komentar Netizen

Selain pujian dan ucapan selamat serta doa, beberapa netizen juga memberikan protes dan nasihat kepada Roy karena cara membawa Al-Qur'an dengan ditenteng. Inilah beberapa komentar yang diterima:

"Maaf, Kak. Tolong pegang Al-Qur'an-nya dibenerin lagi. Itu Al-Qur'an, kurang sopan rasanya kalau harus diteng-teng begitu. Tahap belajar gak pa-pa lah, tapi ke depannya tolong diingetin lagi ya, Kak Cita," tulis pemilik akun @idabojes28

"Ya Allah. Al-Qur'an taruh di atas, di depan dada, Om. Punten, Teh," tulis @ninut6305

(Ramai kabar perceraian dengan Raisa, Hamish Daud sebut tudingan selingkuh itu fitnah.)

(kpl/pit)

Rekomendasi
Trending