in partnership with Indosiar

Disebut Pansos, Indah Sari Minta Dewi Perssik Berhenti Memutar Balikan Fakta dan Meminta Maaf Padanya

Penulis: Editor KapanLagi.com

Diperbarui: Diterbitkan:

Disebut Pansos, Indah Sari Minta Dewi Perssik Berhenti Memutar Balikan Fakta dan Meminta Maaf Padanya
Indah Sari dan Dewi Perssik (credit: Istimewa)

Kapanlagi.com - Selasa malam kemarin (23/1/2024) pedangdut Indah Sari menggelar jumpa pers didampingi tim pengacara. Ia meminta Dewi Perssik melakukan permintaan maaf atas kata-kata bersifat merendahkan pada saat melakukan siaran langsung yang ditujukan untuknya.

Permasalahan berawal November 2023 ketika Indah sedang melakukan sebuah pekerjaan di Bali. Tiba-tiba Depe mengirim chat berisi permintaan tolong untuk menyelidiki apa yang dilakukan Rully saat berada di sebuah klub malam.

Karena menganggap Depe sebagai adiknya sendiri, Indah mau-mau saja melakukan permintaan tersebut. Sampai kemudian Indah memergoki Rully tengah berpelukan bersama seorang wanita dan melaporkan hal itu kepada Depe.

1. Terjadi Pemutar Balikan Fakta

Setelah memergoki dugaan perselingkuhan yang dilakukan Rully, Indah Sari sengaja mengunggah temuannya ke sosial media atas persetujuan Dewi Perssik. Namun hal itu malah menjadi boomerang ketika Depe kini menjelek-jelekannya saat live. Menganggap Indah menyebar hoax lantaran ingin pansos.

"Dalam hal ini terjadi pemutar balikan fakta bahwa seolah-olah Indah Sari memberi laporan palsu sehingga kedua pasangan ini merenggang. Seharusnya klien kami tidak melakukan hal tersebut, kalau dibilang kebodohan ya kebodohan, tapi dia melakukan karena pertemanan," kata Ricky Herbert selaku kuasa hukum Indah Sari kepada awak media.

(Ammar Zoni dipindah ke Nusakambangan dan mengaku diperlakukan bak teroris.)

2. Meminta Permohonan Maaf

Karena terus disebut yang tidak-tidak oleh Dewi Perssik, Indah Sari pun ingin adanya permintaan maaf. Supaya nama Indah kembali bersih dari sebutan pansos dan lain sebagainya

"Sebenarnya tidak terlalu banyak yang kita harapkan selain permohonan maaf dari yang bersangkutan bahwa peristiwa yang sudah terjadi itu bukan hoax. Peristiwa itu nyata dan ada kata-kata wanita itu di chat. Lengkap, bisa kita buktikan," lanjut Ricky Herbert.

Apabila tak ada itikad baik dari Depe, Indah tak segan mengirim somasi dan membawa kasus ke ranah hukum. "Apabila tidak diindahkan dan melakukan upaya lain, kita akan somasi untuk dipahami bahwa klien kami tidak melakukan tindakan hoax," tegas Ricky Herbert.

(kpl/abs/pit)

Rekomendasi
Trending