in partnership with Indosiar

Kpopers Garis Keras! Rani DA Rela Belajar Bahasa Korea, Ternyata Ini Alasannya!

Penulis: Kiki Virenanda Pitaloka

Diterbitkan:

Kpopers Garis Keras! Rani DA Rela Belajar Bahasa Korea, Ternyata Ini Alasannya!
Show drafts Rani DA Rela Belajar Bahasa Korea, Bukti Kpopers Garis Keras!

Kapanlagi.com -

Rani DA, runner-up Dangdut Academy Asia 2 yang terkenal dengan suaranya merdu dan penampilannya yang memukau, ternyata memiliki kecintaan luar biasa pada produk budaya Korea Selatan, seperti lagu dan drama Korea. Hal ini dibuktikannya dengan tekadnya untuk belajar bahasa Korea.

Langkah Rani ini menunjukkan dedikasinya sebagai seorang Kpopers garis keras. Ia tak hanya menikmati musik dan budaya Korea, tetapi juga ingin mempelajarinya lebih dalam. Sikapnya ini patut menjadi inspirasi bagi para Kpopers lainnya yang ingin meningkatkan pengetahuan dan pemahaman mereka tentang K-Pop.

Mari kita cari tahu, kira-kira hal apa yang membuat rani termotivasi Rani untuk mempelajari bahasa Korea?

1. Potret Rani DA Saat Menikmati Konser Kpop dan Belajar Bahasa Korea Melalui Kelas Online

instagram.com/da3_rani

Sebagai penikmat budaya Korea, Rani ternyata sudah sering menghadiri konser dari berbagai grup Korea ternama, seperti BLACKPINK, EXO, TWICE, dan Seventeen, wow Rani multi fandom nih!

Rani mengungkapkan bahwa dia have fun ketika memulai keluar dari zona nyamannya, menurutnya mempelajari bahasa Korea merupakan hal yang sangat berguna untuk dirinya.

Seperti yang ia katakan dalan Instagram Story nya pada Kamis, 18 April, "Menurutku ya, berguna atau gak nya ya menurut diri kita masing-masing. Apalagi menurut diri ku pribadi itu kan hal yg aku suka, ya menurutku sangat berguna."


(Ammar Zoni dipindah ke Nusakambangan dan mengaku diperlakukan bak teroris.)

2. Rani Menjelaskan Motivasi Serta Manfaat yang Ia Dapat Dari Mempelajari Bahasa Korea

instagram.com/da3_rani

Dibalik rasa antusias Rani untuk mempelajari bahasa Korea, ternyata memiliki alasan kuat di baliknya. "Pertama, dengan belajar bahasa Korea, aku bisa menonton drama Korea tanpa subtitle," tuturnya. Meskipun masih belum sempurna, Rani merasa senang bisa memahami sebagian besar ceritanya.

Lebih dari itu, Rani ingin memperluas wawasannya dengan mempelajari sesuatu di luar zona nyamannya. Hal ini bagaikan petualangan yang menyenangkan baginya.

Bagi para pejuang bahasa Korea, Rani punya tips dan motivasi nih! "Ssaem (guru bahasa Korea) aku selalu bilang, tidak ada salahnya belajar. Jangan pernah takut salah dan teruslah belajar. Jadi, kuncinya adalah menikmati prosesnya. Dan bonusnya, nanti bisa flexing kalo bisa bahasa Korea dan ngobrol sama oppa Korea," ujarnya sambil bercanda.

(kpl/kiv)

Rekomendasi
Trending