Saipul Jamil Bakal Bebas Awal September, Kalapas Cipinang Benarkan Kabar Tersebut
Saipul Jamil credit: istimewa)
Kapanlagi.com - Seperti yang diketahui sebelumnya, Saipul Jamil sudah lama menginap di dalam jeruji besi selama lima tahun hingga sekarang ini karena dua kasus yang dilakukannya yaitu kasus pencabulan dan kasus suap kepada petugas Pengadilan Negeri Jakarta Utara sebesar Rp250 juta.
Setelah menjalani kehidupan di penjara, Saipul Jamil dikabarkan akan segera menghirup udara bebas. Ya, penyanyi dangdut Saipul Jamil ini bakal bebas dari masa tahanan awal September mendatang.
Lebih tepatnya untuk mantan suami Dewi Perssik ini akan bebas tahanan atau keluar dari jeruji besi kemungkinan pada tanggal 2 September nanti. Hal ini pun juga dibenarkan oleh Kalapas Kelas I Cipinang, Tonny Nainggolan.
Advertisement
"Iya untuk informasi sementara seperti itu (2 September bebas)", kata Tonny saat dihubungi oleh awak media yang dilansir dari matamata.com (22/8/2021).
1. Masih Dalam Proses
Bukan hanya langsung bebas dari tahanan yang akan dilakukan oleh mantan Dewi Perssik, penyanyi dangdut Saipul Jamil ini juga masih dalam proses dari Lapas Cipinang. Namun sementara termaktub 2 September untuk hari bebasnya.
"Tapi nanti kami harus periksa sekali lagi, pastikan lagi bebasnya," jelasnya.
“Itu data kami sementara 2 September (Saipul Jamil) bebas. Ini kita mau pastikan lagi, kita hitung lagi,” lanjut Tony.
Dari pihak Kalapas Cipinang sudah mendata dan menjadwal bahwa Saipul akan bebas pada tanggal 2 September sesuai perhitungan selama Saipul menjalani masa hukuman penjara lima tahun dikurangi masa potongan tahanan dan remisi tahanan sampai 2020.
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
2. Jadwal Bisa Berubah
Dan ternyata jadwal tersebut bisa saja berubah dan tergantung dari putusan MK. Perubahan keputusan bisa berubah satu minggu sebelum bebas.
“Biasanya keputusannya masuk seminggu sebelum bebas, baru nanti bisa dipastikan tanggal bebasnya,” pungkas Tony.
Baca Ini Yuk
Fotonya Bersama Saipul Jamil Kenakan Busana Pengantin Beredar, Indah Sari Buka Suara
Saipul Jamil Dapat Banyak Tawaran Job Walau Masih Dipenjara, Indah Sari: Semoga Rezekinya Terganti
PK Ditolak Jaksa, Saipul Jamil Hanya Bisa Tunggu Putusan MA
Terkait Kasus Suap, Jaksa KPK Sebut Pengajuan PK Saipul Jamil Ditolak
Belum Bebas dari Penjara, Saipul Jamil Banjir Tawaran Kerja
(Di usia pernikahan 29 tahun, Atalia Praratya gugat cerai Ridwan Kamil.)
Berita Foto
(kpl/nda)
Advertisement
