in partnership with Indosiar
 
DANGDUT

Sudah Daftar D'Academy 5? Ada Beberapa Yang Gak Lolos Administrasi Karena Ini

Selasa, 15 Februari 2022 17:45 Penulis: Gilang Kurniawan

KapanLagicom

Kapanlagi.com - Audisi Online D’Academy 5 masih berlangsung, animo masyarakat yang tinggi pun terlihat sejak hari pertama. Peserta dari rentan usia 14 hingga 25 tahun berusaha menyuguhkan penampilan terbaiknya melalui audisi yang digelar secara daring.

Sebelum mendaftar pastikan semua syarat yang tertera sesuai dengan kalian semua. Tetapi ada beberapa hal juga yang diperhatikan supaya kalian memenuhi syarat administrasi. Sayang banget kalau suara teman-teman bagus tapi secara administrasi tidak lulus kan? :(

Nah apa aja sih yang perlu diketahui? Yuk, cek di sini!

1. Wajib Diperhatikan

Perlu diketahui peserta diwajibkan menyertakan link di e-form pendaftaran. Cukup sering ditemukan link video tidak bisa diakses, berikut penyebabnya:

  • Instagram di-private
Apabila instagram peserta audisi DA5 di-private juri tidak bisa melihat video kalian. Sayang banget kan.
  • Tak perlu cantumkan link IG Stories atau FB Stories
Audisi Online DA5 tidak memerlukan link IG stories dan FB stories. Mengapa, karena unggahan tersebut hanya bertahan 24 jam saja dan secara administrasi tidak sah.

Nah apabila salah satu video saja gak muncul atau tidak bisa ditonton maka peserta auto tidak lolos, sayang banget kan. :(

2. Batasan Umur dan Penggunaan Musik

Ternyata cukup banyak temuan yang bikin kalian tidak lolos secara administrasi. Yang cukup banyak adalah umur.

  • Batasan Umur
Audisi Online DA5 hanya bisa diikuti oleh mereka yang berusia 14 hingga 25 tahun saja atau kelahiran 1997 sampai 2008.
  • Menggunakan Musik
Menggunakan latar musik berlebihan bikin kamu gak lolos lho, apalagi kalau sampai jadi lebih mirip karaoke.

Video menyanyi kamu harus suara asli (tanpa mixing atau tanpa aplikasi), tanpa alat musik atau hanya diiringi 1 alat musik. Apabila diiringi 1 alat musik, volume vokal harus lebih tinggi daripada volume alat musik tersebut.

Yuk perhatikan syarat-syaratnya dengan detail supaya kalian memenuhi syarat. Nah, jadi tunggu apalagi, yuk segera daftar di link ini!




(kpl/glk)


REKOMENDASI
TRENDING