KOREA

7 Aktris Korea yang Tampil dengan Rambut Cantik di Drama Terbarunya, Cocok Jadi Duta Iklan Sampo!

Senin, 06 Juli 2020 09:51 Penulis: Wuri Anggarini

(c) Facebook/tvNDrama & MBCdramanow

Kapanlagi.com - Ngaku aja deh, nonton drama Korea memang seolah jadi paket hiburan lengkap buat memanjakan diri sendiri. Banyak genre berkembang dengan alur cerita yang variatif, jadi nggak pernah ada bosannya. Selain itu, visual yang dihadirkan para pemain seolah jadi salah satu bukti kalau drama tersebut bakal menjanjikan. Seenggaknya bisa bikin kamu senyum-senyum sendiri atau malah gemas karena terbawa alur cerita.

Bicara soal visual, nggak bisa dipungkiri lagi kalau sederet aktris drama Korea sudah pasti bikin kamu takjub sampai iri dengan penampilannya. Kulit yang halus bak pualam seringnya bikin penasaran, skincare apa sih yang digunakan? Nggak hanya sampai di situ, kecantikannya juga semakin dipertegas dengan gaya rambut cantik yang menambah pesonanya. Seperti 7 aktris ini yang tampil dengan rambut cantik memikat di drama terbarunya. Cocok jadi duta iklan sampo deh!

1. Seo Ye Ji

Aktris yang satu ini lagi banyak meramaikan pencarian populer aktris Korea di pertengahan tahun 2020. Yup, apa lagi kalau bukan karena penampilannya yang penuh pesona dalam drama terbaru, IT’S OKAY TO NOT BE OKAY. Jadi lawan main Kim Soo Hyun, Seo Ye Ji berperan sebagai Go Moon Young, seorang penulis dongeng anak-anak yang cantik tapi punya sifat anti sosial, dingin dan kejam.

Biarpun memerankan karakter cewek psycho, nyatanya pesona Seo Ye Ji sukses menyihir para penonton. Nggak hanya lewat parade fashion yang ikonik aja, tapi juga gaya rambut cantik yang bikin penampilannya makin paripurna. Sejak awal kemunculannya, Seo Ye Ji memang identik dengan rambut hitam panjangnya. Tapi di drama ini, ia mampu bereksplorasi dengan berbagai hairstyle yang jadi tren tersendiri.

Mulai dari ditata updo, kepang samping yang cantik, wavy hair, hingga dibiarkan lurus tergerai seolah menyempurnakan penampilan. Belum lagi penggunaan aksesori rambut yang seolah jadi ciri khas karakternya di dalam drama ini. Jadi penasaran deh, pakai sampo aja cukup nggak ya buat memiliki rambut cantik ala Seo Ye Ji?

2. Kim Yoo Jung

Kim Yoo Jung juga nggak kalah tampil penuh pesona dalam drama terbarunya, BACKSTREET ROOKIE bersama Ji Chang Wook. Berperan sebagai Jung Saet Byul, seorang gadis yang diam-diam jago berantem. Tapi, hal tersebut tertutupi oleh wajahnya yang cantik dan gaya dandanannya yang selalu tampak feminin.

Dalam drama ini, Kim Yoo Jung tampil cantik dengan rambut hitamnya yang selalu tampak tergerai panjang. Karakter Saet Byul sendiri terlihat tidak terlalu banyak bereksplorasi dengan gaya rambutnya. Biarpun begitu, pesona gaya rambut Kim Yoo Jung tetap terpancar, kan? Jadi penasaran deh, kira-kira perawatan rambutnya Saet Byul apa aja sih?

3. Seo Ji Hye

Karakter Seo Dan dalam drama CRASH LANDING ON YOU pastinya masih melekat banget dalam diri Seo Ji Hye yang selalu tampil stylish dengan gaya fashion khas dan rambut panjangnya. Dalam drama terbarunya, DINNER MATE, Seo Ji Hye juga masih setia tampil dengan rambut panjang dan sedikit berombak. Bedanya, kali ini ia menambahkan poni yang bikin penampilannya makin manis.

Berperan sebagai Woo Do Hee, karakternya dalam drama tersebut lebih sering bermain dengan penataan rambut natural. Misalnya dengan mengikat rambut ponytail, half tie, atau dibiarkan tergerai bebas begitu saja. Selalu konsisten dengan gaya rambut panjang nan cantik, pasti Seo Ji Hye nggak pernah bermasalah dengan rambut rontok. Rahasianya apa ya?

4. Hwang Jung Eum

Hwang Jung Eum termasuk salah satu aktris Korea yang produktif bermain drama tahun ini. Nggak lama berselang setelah menyelesaikan dramanya MYSTIC POPUP BAR, Hwang Jung Eum siap menghibur para fansnya lagi lewat drama MEN ARE MEN yang dirilis pada 6 Juli 2020.

Dari kedua drama ini saja sudah terlihat perbedaan gaya rambut yang cukup signifikan dari aktris tersebut. Jika dalam MYSTIC POPUP BAR ia lebih sering tampil dengan tatanan updo ala perempuan Saeguk, lewat drama paling anyar MEN ARE MEN gaya rambut Hwang Jung Eum sudah berubah total! Kali ini ia mengusung konsep pixie cut super pendek, tapi tetap cantik. Hayo, kamu berani nggak ikutin gaya rambut pixie cut ala Hwang Jung Eum kali ini?

5. Nana

Aktris yang memulai karier dalam dunia entertainment sebagai seorang idol ini memang selalu konsisten tampil dengan rambut panjang, baik yang lurus halus atau dibiarkan sedikit wavy. Jadi terlihat elegan dan anggun, kan!

Namun, ada yang beda dalam drama kali ini karena kamu bakal menemukan Nana dengan gaya rambut yang beda! Yup, di drama terbarunya INTO THE RING, Nana tampil dengan rambut yang terlihat lebih keriting plus poni yang menutupi dahinya. Malah bikin penampilannya jadi makin cute! Jadi penasaran kan, punya rambut keriting yang sehat seperti Nana ini harus pakai sampo apa sih?

6. Jung So Min

Rambut keriting yang dimiliki lead female dalam KDrama sepertinya lagi jadi tren tahun ini. Nggak cuma Nana dalam INTO THE RING saja. Dalam drama paling anyarnya, FIX YOU, yang baru aja tamat beberapa minggu lalu, Jung So Min juga tampil dengan rambut panjang dan keriting yang bikin penampilannya beda.

Jung So Min sendiri sudah cukup sering bereksplorasi dengan gaya rambut. Ia pernah tampil dengan rambut panjang lurus, pendek sebahu, hingga bob dengan aksen poni cantik. Kali ini, Jung So Min nggak ragu memperlihatkan gaya rambut barunya yang panjang dan sedikit wavy dalam FIX YOU. Sering gonta-ganti gaya rambut seperti ini, kira-kira jadwal salon Jung So Min berapa kali dalam sebulan ya?

7. Song Ji Hyo

Buat yang sudah kangen Song Ji Hyo kembali ke layar kaca, kabar baik nih karena sebentar lagi dia bakal comeback lewat drama terbarunya berjudul WAS IT LOVE yang akan segera rilis pada 8 Juli 2020. Berperan sebagai seorang single mother yang disukai empat orang pria sekaligu, drama ini sudah kasih kamu jaminan kalau ceritanya bakal menghibur banget.

Song Ji Hyo sendiri masih setia tampil dengan rambut panjangnya yang indah bak duta iklan sampo. Kalau dipikir-pikir, aktris yang satu ini memang nggak banyak bereksplorasi dengan rambut. Ia selalu menampilkan rambut panjangnya yang sehat, baik itu saat ditata lurus atau pun ketika diberikan sentuhan wavy. Semuanya sama-sama memesona!

Itu tadi sederet aktris Korea yang berhasil tampil memesona dengan gaya rambut cantiknya di drama terbaru mereka. Rajin melakukan perawatan rambut sudah pasti jadi kunci tampilan hairstyle yang paripurna ala aktris Korea favorit. Ada yang jadi inspirasi kamu buat ganti gaya rambut juga, KLovers?

(kpl/wri)

Editoraaa: Wuri Anggarini


REKOMENDASI
TRENDING