Apa Sih Yang Bikin Seohyun Girls Generation Jarang Pakai Makeup di Drama Barunya?

Sabtu, 21 Juli 2018 12:45 Penulis: Ayu Srikhandi
Apa Sih Yang Bikin Seohyun Girls Generation Jarang Pakai Makeup di Drama Barunya? Seohyun Girls Generation © istimewa

Kapanlagi.com - Belum lama ini, Seohyun Girls Generation menghadiri prescon untuk drama barunya yang berjudul TIME. Ia pun mengungkap alasan mengapa karakter yang dibintanginya jarang banget terlihat memakai makeup. Hal ini tentunya merupakan keputusan besar bagi seorang seleb menampilkan wajahnya yang no makeup.

Menurut Seohyun, ia melakukannya demi membawakan karakter dengan nyata. Pasalnya, karakter Seol Ji Hyun memiliki hidup yang berat, sehingga tidak mungkin dia memiliki waktu dan uang untuk berdandan.

"Seol Ji Hyun merupakan karakter yang kehidupannya berat. Nggak hanya tidak punya waktu (untuk bermakeup dan memiliki baju bagus), dia merupakan orang yang hidupnya banyak membayar tagihan, jadi kami memutuskan untuk memakai makeup seminim mungkin. Aku ingin membawakan karakter yang terasa nyata," jelas Seohyun.

Seohyun bersama para cast TIME saat prescon. © xsportsnewsSeohyun bersama para cast TIME saat prescon. © xsportsnews

Menurut Seohyun, ia dan karakter yang dibintangi itu memiliki sifat yang sama-sama optimis dan punya tekad untuk bisa bertahan. Untuk pertama kalinya menjadi pemeran utama, idol-aktris ini merasa beban tanggung jawabnya makin besar.

"Aku merasa punya banyak tanggung jawab. Bukan karena perbedaan peran utama dan figuran, tapi lebih pada aku harus membawakan kehidupan orang lain. Aku bekerja keras untuk menunjukkan emosi yang dalam, dan kesedihan mendalam, juga berusaha membawakan karakter sebaik mungkin," jelasnya.

Tentunya Seohyun juga banyak belajar dari lawan mainnya di lokasi syuting, "Aku banyak belajar saat di lokasi bersama mereka, mereka membawa pengaruh positif."

(soo/jje)

Editor:

Ayu Srikhandi


REKOMENDASI
TRENDING