Tak Tampil di Program Musik TV, Artis K-Pop Tetap Sukses
Lee Seung Gi foto: onekpop.com
Kapanlagi.com - Tren baru dalam industri K-Pop kini menjadi perbincangan banyak netizens. Tren baru itu adalah tidak perlunya melakukan promosi dengan tampil di program musik supaya lagu menjadi sukses.
Akhir-akhir ini, beberapa penyanyi K-Pop bahkan tidak melakukan promosi di TV. Sebut saja nama-nama seperti PSY, Lee Seung Gi, Big Bang, Busker Busker dan yang paling nyata adalah JYJ yang hampir seluruh dari mereka jarang tampil di TV ketika merilis lagu baru.
Tidak tampilnya JYJÂ ini adalah karena 'larangan' yang diakibatkan masih mengalami perseteruan dengan SM Entertainment. Namun meski tak pernah tampil di TV, lagu dan album JYJÂ tetap sukses di kalangan masyarakat dan penggemar.
Meski mendapat cekalan tampil di TV, pesona JYJ masih tinggi ©allkpop.comPergeseran tren ini membuat beberapa orang berpikir bahwa chart musik online jauh lebih relevan dan populer di kalangan masyarakat daripada chart musik TV yang jumlah penontonnya semakin menurun.
Salah satu bukti adalah penyanyi Lee Seung Gi yang meski tanpa tampil di TV, dirinya mampu menggeser lagu Gangnam Style milik PSY yang sudah bertahan selama 11 minggu hanya dengan sekali tampil dalam program Running Man, seperti dilansir soompi.com.
Meski demikian salah satu pejabat industri musik berkomentar, "Masih banyak selebritis K-Pop pendatang baru yang harus berjuang di program musik. Namun untuk beberapa selebritis populer mereka tidak butuh melakukan itu." (soompi.com/aia)
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(soompicom/aia)
Advertisement
