KOREA

Liburan Tanpa Song Hye Kyo, Song Joong Ki Habiskan Waktu Dengan Aksi Sosial

Kamis, 27 September 2018 13:00 Penulis: Rahmi Safitri

Song Joong Ki © Blossom Entertainment

Kapanlagi.com - Di Korea baru saja ada Chuseok yang dirayakan pada hari kelima belas dalam bulan kedelapan di kalender bulan (nggak sama dengan kalender yang biasa dipakai orang Indonesia). Chuseok dirayakan secara besar-besaran dan menjadi tiga hari libur nasional di Korea Selatan. Semua orang menghabiskan liburan Chuseok untuk kumpul keluarga, bertamasya, atau makan menu-menu enak. Para selebritis juga biasanya tak banyak aktivitas saat Chuseok (kecuali yang syuting atau memang ada jadwal di luar negeri).

Song Joong Ki pun menghabiskan Chuseok tanpa bekerja, seperti dilansir dari Soompi. Meski tidak berlibur bersama sang istri, bintang film BATTLESHIP ISLAND ini mengisi liburannya dengan hal baik yang berguna kepada sesama manusia.

Yap aktor berusia 33 tahun ini melakukan aksi sosial saat Chuseok lho. Dia sih nggak pamer, tapi orang-orang yang bekerja sukarela bersamanya lah yang memposting kebersamaan mereka dengan Song Joong Ki.

1. Aksi Sosial di Panti Tuna Wisma

Pada hari Rabu (26/9/2018), model senior Park Young Sun mengunggah fotonya bersama dengan Song Joong Ki. Di foto tersebut keduanya terlihat memakai topi dan celemek. Song Joong Ki juga tampak membawa sendok nasi.

"Di hari terakhir liburan Chuseok. Jadi sukarelawan di panti tuna wisma," tulis Park Young Sun.

Yap, panti tuna wisma adalah tempat di mana orang-orang yang nggak punya rumah di Seoul tinggal. Song Joong Ki dan lain-lain tampak sedang mengisi kotak makanan buat orang-orang yang membutuhkan.

2. Dipuji Sebagai Keturunan Malaikat

Selanjutnya ada reporter dan bintang variety show, Ahn Hyun Mo, yang membagikan foto dirinya sedang bekerja secara sukarela bersama dengan Song Joong Ki. Lucunya nih caption dari sang reporter cantik ini kreatif banget dengan menyebut drama super sukses Song Joong Ki, Descendants of the Sun.

"Setelah hidup dengan tekun, hari seperti ini akhirnya tiba. Bisa menata makanan bersama Song Joong Ki. Aku pikir dia cuma 'descendants of the sun (keturunan matahari)' tapi ternyata dia juga 'descentdants of the angel (keturunan malaikat)'. Kejutan yang sangat menyenangkan di hari terakhir liburan," tulis Ahn Hyun Mo.

3. Rajin Donasi

Pastinya ini bukan pertama kalinya Song Joong Ki melakukan aksi sosial. Aktor yang akan segera berakting dalam drama Asadal: The Chronicles ini juga sering memberikan donasi.

Awal tahun ini, Song Joong Ki kembali memberikan bantuan regulernya kepada Yayasan Leukemia Anak-Anak Korea sebesar 24,7 juta won atau lebih dari Rp 328 juta. Sudah ganteng, kaya, dan murah hati lagi. Siapa yang nggak kagum dengan oppa satu ini? :)


REKOMENDASI
TRENDING