KOREA

7 Barang Ini Sold Out Gara-Gara Jungkook BTS, Pelembut Baju Sampai Sikat Gigi

Jum'at, 02 Agustus 2019 07:01 Penulis: Rahmi Safitri

Jungkook BTS © Naver x Dispatch

Kapanlagi.com - Kepopuleran BTS membuat mereka laris jadi bintang iklan berbagai produk, mulai dari sepatu, bank, hingga skincare. Tentu saja, produk yang diiklankan oleh boyband ini laris manis karena banyak fans ingin beli.

Selain mempromosikan barang-barang yang diiklankannya, member BTS khususnya Jungkook bisa membuat sebuah produk mendadak laris manis hanya karena ia bilang memakainya. Luar biasa sekali kan?

Inilah beberapa barang yang mendadak soldout di pasaran setelah Jungkook memakainya!

 

1. Pelembut Pakaian

Masih ingat di benak banyak orang, saat Jungkook menjawab pertanyaan dari fans. Ada yang penasaran, Jungkook pakai softener apa sih buat pakaiannya. Member termuda BTS ini pun menjawab kalau ia suka pakai produk Downy.

Nggak perlu waktu lama, produk Downy langsung soldout di mana-mana. Sampai brand tersebut berterima kasih kepada Jungkook.

2. Minyak Jojoba

Ada lagi nih. Penggemar bertanya, kenapa sih wajah Jungkook kok bisa glowing alias bersinar? Pria berusia 22 tahun ini menjawab karena ia memakai minyak jojoba. Karena penasaran, fans bertanya apa merk produknya. Jungkook hanya bilang kalau ia memakai produk minyak jojoba yang punya empat huruf untuk namanya.

Itu pun sudah cukup. Karena tak lama kemudian, brand minyak jojoba yang punya nama terdiri dari empat huruf langsung ludes!

3. Casing Ponsel

April lalu, Jungkook ketahuan memakai casing ponsel warna putih dengan hiasan gambar wortel. Tak perlu waktu lama, fans tahu kalau casing yang dipakai oleh Jungkook itu diproduksi oleh sebuah brand Korea dan dijual dengan harga murah.

Seperti sudah diduga, fans pun langsung pesan casing yang sama dengan punya Jungkook. Situs yang menjual casing tersebut sampai error. Dan tak perlu waktu lama, casing dengan gambar wortel itu sold out!

4. Minuman Anggur atau Wine

Member BTS ini sering sekali ngajak ngobrol ARMY lewat media V Live. Suatu hari saat sedang siaran setelah konser, Jungkook terlihat membuak sebuah botol minuman anggur. Meskipun brand dari wine tersebut nggak dibilang oleh Jungkook, fans langsung tahu apa yang diminumnya. Yaps benar, setelah itu produk wine tersebut laris manis.

5. Sikat Gigi

Di acara Bangtan Bomb, Jungkook terlihat sedang sikat gigi. Cuma begitu saja, ARMY langsung tahu dong brand untuk sikat gigi tersebut.

ARMY langsung berbondong-bondong memesan sikat gigi dengan brand yang sama. Hanya dalam waktu sekejap, sikat gigi itu sold out di situs marketplace Korea hingga Amazon.

6. Buku Esai

Jungkook ternyata juga suka membaca lho. Jadi nih di sebuah video, ARMY melihat ada sebuah buku di samping sang idola. Mereka pun tahu kalau buku itu judulnya I Decided to Live As Me karya Kim Soo Hyun.

Setelah tahu judulnya, fans langsung pesan buku tersebut. Buku itu juga laris di toko-toko dan terjual hingga 600 ribu kopi.

7. Hanbok Modern

Di sebuah selfie yang diunggah di akun Twitter, Jungkook seperti biasa terlihat ganteng. Tapi banyak fans yang salfok dengan pakaiannya. Setelah tahu, mereka menyadari apa yang dikenakan sang idola itu adalah hanbok (pakaian tradisional Korea) dalam bentuk modern. Penggemar juga tahu kalau hanbok itu dari brand biasa, Zijangsa.

Sejak saat itu, Zijangsa terus-terusan mendapat pesanan hanbok yang dipakai Jungkook. Bahkan situsnya pun sampai error.

 


REKOMENDASI
TRENDING