KOREA

Rekomendasi Film Zombie Korea yang Sayang Banget untuk Dilewatkan

Rabu, 09 Maret 2022 11:44 Penulis: Dhia Amira

(credit: imdb.com)

Kapanlagi.com - Ada banyak sekali genre film yang bisa kalian pilih sebagai hiburan. Bagi KLovers yang suka dengan film bertema zombie, ada loh beberapa rekomendasi film zombie Korea yang keren banget untuk kalian tonton. Bahkan beberapa rekomendasi film zombie Korea ini merupakan salah satu film Korea terbaik.

Bukan hanya memberikan ketegangan saja, beberapa rekomendasi film zombie Korea ini juga menyajikan kisah yang cukup menarik. Baik itu mengambil sisi kerajaan, politik, hingga kebudayaan yang ada di Korea. Bahkan, ada pula rekomendasi film zombie Korea yang bertema horor komedi.

Nah, kira-kira apa saja ya rekomendasi film zombie Korea tersebut? Berikut ini beberapa rekomendasi film zombie Korea yang sayang banget untuk kalian lewatkan untuk kalian pecinta film zombie. Yuk langsung saja dicek KLovers.

1. TRAIN TO BUSAN

Rekomendasi film zombie Korea yang pertama ada film berjudul TRAIN TO BUSAN. Ya, film yang diperankan oleh Gong Yoo ini memang menjadi salah satu film Korea terbaik loh. Bagi kalian yang pecinta film dan drama Korea pasti tahu banget dengan film ini.

Ya, film TRAIN TO BUSAN ini mengisahkan tentang seorang ayah yang berusaha mati-matian melindungi dirinya dan sang putri dari serangan zombie di dalam sebuah kereta menuju Kota Busan, Korea Selatan. Film ini akan membuat kalian merasa tegang disetiap menitnya.

2. PENINSULA

Kalian yang sudah menonton TRAIN TO BUSAN, bakal sayang banget kalau nggak nonton PENINSULA tahun 2020 ini. Ya, PENINSULA merupakan sekuel atau kelanjutan dari film TRAIN TO BUSAN. Namun, cerita ini sudah tidak mengambil tokoh-tokoh lama ya KLovers. Tetapi mengambil kisah dan karakter baru.

Film yang diperankan oleh aktor tampan Gang Dong Won ini menceritakan kisah setelah beberapa tahu Korea Selatan dilanda zombie. Lalu seorang mantan tentara menerima misi untuk memimpin skuadronnya ke tanah terlantar di Semenanjung Korea Selatan. Misi tersebut merupakan perintah untuk mendapatkan truk penuh uang yang dikuasai oleh segerombolan zombie.

Dalam film PENINSULA ini akan lebih seru lagi loh KLovers. Dalam film ini kita akan menerima banyak adegan baku tembak dan kejar-kejaran mobil yang seru abis. Sehingga rekomendasi film zombie Korea sayang banget deh untuk kalian lewatkan.

3. ALIVE

Kemudian rekomendasi film zombie Korea yang selanjutnya ada film berjudul ALIVE. Ya, film ini sebenarnya merupakan remake dari film Amerika Serikat berjudul ALONE. Film yang dibintangi oleh Park Shin Hye dan Yoo Ah In ini bakal sukses bikin kalian tegang disetiap menitnya deh.

Ya, film ini berpusat pada perjuangan seorang pria gamers yang berusaha untuk menyelamatkan diri dari serangan zombie. Dan menjadi salah satu rekomendasi film zombie Korea yang begitu populer.

4. KINGDOM: ASHIN OF THE NORTH

Kalian penonton drama KINGDOM dari Netflix? Maka sudah pasti nonton juga episode spesial dari KINGDOM: ASHIN OF THE NORTH. Ya, film yang diperankan oleh Jun Ji Hyun ini memang menjadi salah satu film Zombie yang keren.

Film ini merupakan spin-off dari serial drama KINGDOM yang mengisahkan sosok Ashin. Dalam film ini, Ashin berubah menjadi sosok penjahat yang mengetahui dan bahkan menjadi cikal bakal wabah zombie ke wilayah Joseon dalam film KINGDOM.

Jadi, bila kalian ingin menonton ASHIN ini, kalian wajib banget untuk menonton drama KINGDOM dulu ya KLovers. Baik drama KINGDOM hingga film KINGDOM: ASHIN OF THE NORTH ini nggak bakal buat kalian menyesal deh!

5. RAMPANT

Sama seperti film KINGDOM: ASHIN OF THE NORTH yang mengambil masa kerajaan, film RAMPANT ini juga mengambil waktu pada masa kerajaan Korea. Film yang tayang pada tahun 2018 ini merupakan kisah antara pangeran yang diasingkan dengan latar belakang seorang menyebarkan wabah zombie.

Film yang diperankan oleh Hyun Bin Film zombie yang mengusung tema kerajaan dan politik ini bakal menjadi salah satu rekomendasi film zombie Korea yang seru banget untuk kalian lewatkan.

6. THE WAILING

Rekomendasi film zombie Korea yang lainnya ada film berjudul THE WAILING. Ya, film yang tayang tahun 2016 ini juga menjadi salah satu film zombie Korea yang keren loh KLovers. Film ini mengisahkan sekelompok polisi yang melacak serangkaian kejadian supernatural yang mengganggu di Gokseong, kota nelayan kecil di Korea Selatan.

Kejadian tersebut terjadi saat seorang asing misterius datang ke kota tersebut. Tak lama kemudian, virus zombie menyebar ke semua dusun yang dianggap sebagai kutukan roh jahat di daerah tersebut. Kemudian polisi dan film ini segera bertindak dan menyelidiki kasus misterius itu.

Selain menampilkan kisah yang menyeramkan, film bertema zombie ini juga menampilkan elemen budaya Korea yang membuat film THE WAILING berhasil memukau para penontonnya. Dan menjadi salah satu rekomendasi film zombie Korea yang sayang banget untuk kalian lewatkan.

7. THE ODD FAMILY: ZOMBIE ON SALE

Suka dengan film horor komedi? Maka kalian bisa pilih film THE ODD FAMILY: ZOMBIE ON SALE sebagai salah satu rekomendasi film zombie Korea yang populer. Ya, film ini mengisahkan tentang sebuah keluarga yang berurusan dengan zombie. Zombie tersebut diciptakan dari eksperimen gagal yang dilakukan oleh perusahaan farmasi yang korup.

Walaupun begitu, keluarga ini kemudian mencoba menggunakan eksperimen untuk keuntungan finansial mereka sendiri. Meski tampak menyeramkan saat awal-awal cerita, namun film THE ODD FAMILY: ZOMBIE ON SALE akan membawakan cerita tentang zombie dengan cara yang lebih ceria.

Itulah beberapa rekomendasi film zombie Korea yang sayang banget untuk kalian lewatkan. Bahkan beberapa rekomendasi film zombie Korea ini menjadi salah satu film terbaik.


REKOMENDASI
TRENDING