Bak Drama Korea, Serial 'CINTA FITRI' Akan Hadir Sebanyak 16 Episode Dengan Pendekatan Seperti Film
Diperbarui: Diterbitkan:

© MD Entertainment
Kapanlagi.com - Produser kondang Manoj Punjabi melahirkan kembali karakter Fitri yang sempat booming pada masanya. Bila dulu berupa sinetron total 1002 episode, kini dijadikan serial sepanjang 16 episode dan tayang di layanan streaming.
Meski menjadi serial, namun Manoj mengungkap bila cerita dan karakteristik yang dihadirkan tidak berbeda dengan sinetron. Hanya saja ada detail yang harus disesuaikan dengan perkembangan zaman.
"Saya nonton lagi episode 1 sampai 60, saya lihat kenapa 14 tahun lalu karakter ini laku. Saya sadar ternyata karena cerita dan karakternya kuat sekali. Ketika mau me-reboot, kita ambil elemen karakter dari sinetron, cuma kita jadikan hari ini di mana Fitri yang ada sekarang, tapi karakternya Fitri yang dulu. Kita adaptasi sama zaman," kata Manoj ditemui KapanLagi.com di MD Place, kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, Jumat (16/4/2021).
Advertisement
1. Tidak Ingin Merusak
Manoj Punjabi mengungkap kehati-hatian ketika melahirkan kembali Cinta Fitri dalam bentuk serial. Ia memastikan tidak akan merusak brand yang membesarkan rumah produksinya miliknya yakni MD Entertainment.
"Di series ini kita mau lebih setia (dengan sinetron). Karena saya percaya sesuatu yang sudah bagus itu jangan dirusak. Ini cerita jarang orang punya, IP (Intellectual Property) ini yang kemudian kita adaptasi ke zaman sekarang," tegas Manoj.
(Lesti sedang hamil anak ketiga, dan saat ini sedang ngidam hal yang di luar nurul!)
2. Anggy Umbara Akui Pusing
Sementara itu Anggy Umbara yang dipercaya menjadi sutradara mengaku bila serialisasi ini membuat kepalanya pusing. Tidak heran, karena ini serial pertama yang dikerjakan oleh sutradara banyak film box office tersebut.
"Sekarang kerjain series mumet juga ternyata. Kalau dibandingkan dengan film itu beda banget. Film cuma 90 menit, ini series kita mesti mikirin maping selama sekian episode. Itu yang jadi challenge gimana bisa menghadirkan serial yang filmis secara sinematografi. Karena pendekatan lebih ke film, tapi suguhan series," tutup Anggy pada kesempatan yang
Sudah Baca yang Ini?
Putri Marino dan Reza Rahadian Senang Bintangi Serial Tentang Perselingkuhan 'LAYANGAN PUTUS'
Para Menteri dan Anggota DPR Nobar 'HABIBIE & AINUN 3', Manoj Punjabi: Dukungan Bukan Sekadar Duit, Tapi Keyakinan
Jalani Vaksinasi Pertama, Produser Manoj Punjabi Makin Semangat Produksi Film - Reza Rahadian Ngaku Takut Jarum Suntik!
Manoj Punjabi Siapkan Film dan Serial Untuk Rilis di 2021
Tetap Produktif Saat Pandemi, Manoj Punjabi Siapkan Film dan Serial Untuk Rilis di 2021
(Amanda Manopo resmi menikah, ini curhatan pertamanya setelah jadi istri Kenny Austin.)
(kpl/abs/dwn)
Advertisement
-
Video Kapanlagi V1RST (LIVE PERFORMANCE) - KAPANLAGI BUKA BARENG FESTIVAL 2025