Renee Zellweger Ingin Istirahat dari Dunia Akting
Kapanlagi.com - Secara mengejutkan di sela-sela kesibukannya mempromosikan film BRIDGET JONES: THE EDGE OF REASON, Renee Zellweger memutuskan ingin mengambil cuti panjang dari dunia seni peran.
Setelah film ini diputar mulai Jumat (12/11) lusa di perbioskopan Amerika, Zellweger mengatakan ia ingin menghindari sorotan kamera, berhenti berakting untuk sementara waktu dan belajar menjadi "seorang perempuan biasa saja."
"Saya tak ingin melihat diri saya duduk lagi di kursi rias dalam waktu dekat untuk memainkan peran lain. Saya memerlukan rehat dan menghadapi kehidupan normal," kata sang aktris kepada reporter Reuters.
Zellweger menolak menyebut berapa lama akan cuti dari dunia film setelah merampungkan film drama tinju THE CINDERELLA MAN arahan Ron Howard yang beredar tahun 2005 mendatang. Ia memerani isteri petinju Jim Braddock (diperani Russell Crowe) dalam era depresi ekonomi di Amerika Serikat pada tahun 1930-an.
Advertisement
Film orisinil BRIDGET JONES'S DIARY (2001), telah melambungkan Zellweger sebagai bintang berkualitas. Banyak penonton jatuh hati pada perannya sebagai wanita lajang Inggris yang gemuk, minum alkohol, merokok, mengumpat dan mengalami kegagalan cinta. Film ini mencapai pendapatan total US$254 juta di box office dunia.
Zellweger melanjutkan film BRIDGET JONES'S DIARY dengan memerani pembunuh Roxie Hart dalam Chicago yang membuahkan nominasi Oscar. Kemudian ia meraih Oscar Aktris Pembantu Terbaik sebagai gadis petani tegar Ruby Thewes dari film drama perang saudara Amerika COLD MOUNTAIN.
Zellweger terus membawa piala Oscarnya ke mana pun pergi. Selalu dipajang di meja di sisi tempat tidurnya sejak delapan bulan lalu ia meraih anugrah perfilman bergengsi ini. Karena sehari sesudah penganugrahan ia meninggalkan Los Angeles untuk syuting di luar kota. "Saya menaruhnya (piala Oscar) agar setiap bangun tidur saya bisa melihat bahwa saya benar-benar membawanya pulang. Sebenarnya saya belum kembali hingga sekarang," jelasnya.
Zellweger menambah bobot tubuhnya sebanyak 30 pon (14 kg.) untuk kedua kalinya sebagai pemeran Bridget Jones, dalam film BRIDGET JONES: THE EDGE OF REASON. Pada awal film, Bridget telah mengalami enam minggu hidup bersama dengan "dewa seks dan pengacara HAM" Mark Darcy (diperani Colin Firth).
Tetapi para penggemarnya mengetahui bahwa hubungan cinta mereka takkan bisa bertahan lama ketika mantan kekasihnya, Daniel Cleaver (diperani Hugh Grant), muncul menggoda kembali.
Film BRIDGET JONES'S DIARY mengulas pencarian cinta tetapi kini sequelnya BRIDGET JONES: THE EDGE OF REASON mengulas bagaimana cara membuat api cinta tetap berkobar. Zellweger mengatakan adalah penting bagi para produser film ini menghindari sequel yang membahas topik yang sama seperti film pertamanya.
"Saya merasa bahwa saya tak ingin mengecewakan para penggemar dengan hanya melontarkan sesuatu karena kami bisa dan begitu pula dengan saya. Saya tak ingin mengecewakan diri saya sendiri," katanya.
Aktris Amerika kelahiran negara bagian Texas ini menghadapi sorotan tajam dalam film orisinil BRIDGET JONES'S DIARY tetapi merebut hati warga Inggris dengan menjiwai tokoh Bridget secara meyakinkan. "Mudah mengertinya," paparnya, "Kekurangannya, kerentanannya dan kenyataan bahwa para penonton menjajaki dialog dalam dirinya dan rasa takut pada kekurangannya," tambah Zellweger.
Kini sang aktris mencari waktu untuk dirinya sendiri atas kekurangannya dan kerentanannya dan mengawali dialog pribadi dalam dirinya.
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(dis/dar)
Advertisement
