CLOSE

Review Movieverse: Ghost In The Cell

Review Movieverse: Ghost In The Cell
Gala Premiere GHOST IN THE CELL / Partner Movieverse Dimas Dwi

Kapanlagi.com - Film GHOST IN THE CELL telah sukses menyelenggarakan gala premiere pada Kamis (9/4) lalu. Dengan antusiasme yang tinggi, para tamu undangan, rekan media, serta lima member Movieverse turut menghadiri acara spesial yang dilaksanakan di Epicentrum XXI, Jakarta Selatan. Dekorasi yang elegan dipadukan dengan dress code formal bernuansa hitam membuat para cast dan pencinta film tampil menawan dalam acara tayang perdana tersebut.

Rangkaian acara dimulai dengan kehadiran para cast dan sutradara yang berjalan gagah di momen red carpet. Hal ini menjadikan suasana red carpet pada malam itu terasa spesial dan berbeda. Para cast yang hadir tidak hanya menyapa para penonton, tetapi juga memberikan persembahan lagu yang membuat acara semakin menarik.
Pada sesi pemutaran film, para penonton tidak bisa berhenti terkagum-kagum dengan karya sutradara Joko Anwar ini. Film bergenre horor komedi ini mampu menyampaikan pesan kuat melalui konflik yang terlihat sederhana. Kehebatan akting para aktor papan atas yang terlibat, seperti Abimana Aryasatya, Morgan Oey, Endy Arfian, Lukman Sardi, Tora Sudiro, dan masih banyak lagi, menjadi poin penting dalam kesuksesan film yang mengambil latar penjara ini.

Film GHOST IN THE CELL sendiri mengisahkan tentang teror di penjara setelah kematian salah satu narapidana secara misterius. Peristiwa tersebut menuntut para napi lainnya untuk bersatu dan berbuat baik demi bertahan hidup dari teror hantu pemakan aura negatif. Para member Movieverse tidak lupa memberikan banyak komentar positif terhadap film yang akan tayang pada 16 April 2026 mendatang.

1. Review dari Movieverse

Member Movieverse menghadiri Gala Premiere GHOST IN THE CELL / Partner Movieverse Dimas Dwi

Indra Wijaya: Film horor yang ga kaleng. Dari segi cerita efek visual, aktingnya para aktornya terbaik ga bakal nyesel. Wajib di tonton.

Hery: Film Ghost In The Cell memang menjadi horor sekaligus komedi satir buat indonesia, khusunya pemerintah ya kan. Film horor beralaskan komedi, dari plot dan konfliknya terlihat simple namun menusuk. Terkait visual dan skoring elegan tapi asik ditambah dengan adegan terornya konyol sih tapi nice dan brilliant. Selain itu akting dan dialog pemain cukup luwes, terkait emosi penempatannya sesuai. Best sih film ini.

Sri Rejeki: Ghost In The Cell film karya Joko Anwar bagusss bangett. Sadis tapi sukaa. Wajib nonton si aseliii, gausah diragukan kalo film karya bang Jokan udah jadi watchlist 16 April di bioskop.

Dahliana: Ekspetasi awal bakalan serem banget deh mana malam jumat. Kenyataannya berulang kali ngucap gila gila gilaaa. Out of the box horor dapat comedy yah dapet…Dari awal sampe akhir jalan ceritanya tuh seru banget..momen tutup matanya ada ketawanya ada terharunya juga paket lengkap deh. Rekomendasi banget nonton film ini dijamin gak bakalan nyesel. Ini tuh film horor tapi ada comedynya tapi visualnya tuh parah banget.

Ditulis oleh: Theresia Resa Paramita

(Menyusuri jejak Indonesiadi Balik Produksi Drama Korea.)

(BCL Bantah Isu Hamil, minta netizen stop berasumsi.)

(kpl/jje)

Rekomendasi

Trending