Sekuel kedua 'LASKAR PELANGI' Syuting di Eropa

Penulis: Mahardi Eka Putra

Diterbitkan:

Sekuel kedua 'LASKAR PELANGI' Syuting di Eropa Foto: blogs.unpad.ac.id

Kapanlagi.com - Bagian ketiga tetralogi LASKAR PELANGI, EDENSOR, bakal digarap dalam waktu dekat. Setelah sebelumnya kursi sutradara berpindah dari Riri Riza ke Putrama Tuta, proyek film ketiga adaptasi novel Andrea Hirata ini memulai proses produksinya.
Kabar ini diungkap dalam temu media di Rolling Stone Cafe, Ampera, Jakarta Selatan, Senin (25/6) malam. Sang sutradara membocorkan bahwa syuting film bakal banyak dilakukan di Eropa. Seperti dalam kisah novelnya, dua tokoh utamanya dikisahkan mendapatkan beasiswa di luar negeri. Kedua tokoh dalam novel diketahui terlibat perjalanan di kota Paris Perancis. 
"Jadi setelah syuting LASKAR PELANGI (2008), kita bicara sama Andrea mau bikin sekuelnya yaitu SANG PEMIMPI dan EDENSOR. Sekarang kita bikin di Eropa karena ceritanya ya begitu. Sebab di akhir SANG PEMIMPI kan gitu. Ya mereka di Eropa untuk melanjutkan mimpinya," paparnya.
Sekitar 90 persen syuting dilakukan di Eropa. Meski nantinya lanskap indah Belitung tetap disertakan dalam film. Rencananya, Tuta dan timnya syuting di Eropa selama dua bulan mulai lebaran nanti. "Kami akan pergi ke beberapa negara, jadi akan melakukan beberapa set up untuk menerapkan semua ide-ide kami nantinya," bocornya. Tak menutup kemungkinan EDENSOR juga bakal diputar di Eropa.

(Kondisi Fahmi Bo makin mengkhawatirkan, kini kakinya mengalami sebuah masalah hingga tak bisa digerakkan.)

(kpl/dis/dka)

Rekomendasi
Trending