'SOEGIJA' Capai 400 Ribu Penonton Dalam Seminggu

'SOEGIJA' Capai 400 Ribu Penonton Dalam Seminggu SOEGIJA. Foto: KapanLagi.com®

Kapanlagi.com - Dalam waktu seminggu diputar penayangannya di gedung bioskop Jakarta, penonton film SOEGIJA berhasil menembus 400 ribu penonton lebih. Hal itu diungkapkan oleh sang produser film tersebut, Djaduk Ferianto saat ditemui usai mendampingi Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD nonton bareng filmnya."Di luar XXI dalam waktu seminggu sudah mencapai 400 ribu penonton. Itu di luar bioskop seperti Blitz ya," ujar Djaduk saat ditemui di XXI Plaza Senayan, Jakarta, Kamis (21/6).Djaduk pun berharap akan semakin banyak penonton yang menyaksikan film garapan sutradara Garin Nugroho itu. Beberapa daerah yang tidak terjangkau gedung bioskop XXI, akan menjadi sasarannya.
"Ini kepentingan dagang, orientasinya menjadi lain. Kita memang nggak menyalahkan bioskopnya kalau memang film-film nasional tergantikan dengan film luar, setelah selesai di sini kita akan memberikan kepada bioskop luar," papar Djaduk.
Selain tetap ditunggu di luar daerah, film yang menceritakan kepahlawanan tokoh Nasional di Semarang Jawa Tengah itu juga sudah ditunggu beberapa forum festival dunia. "Di Italia bahkan sudah ada yang menunggu. Tinggal bagaimana kita akan sedikit merevisi bahasanya dengan bahasa setempat. Akan kita tanggapi ya," pungkasnya.

(kpl/adt/dka)

Rekomendasi
Trending