'CITY OF GHOST', Titik Balik Buat Matt Dillon

Penulis: Fatchur Rochim

Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Selama ini orang mungkin mengira film berjudul CITY OF GHOST yang diedarkan tahun 2002 lalu bukanlah sesuatu yang spesial buat Matt Dillon meskipun ini adalah pertama kalinya aktor ini mencoba menjadi seorang sutradara. Ternyata buat Matt pribadi, film ini adalah titik balik dalam kehidupannya.

"Saya tidak tertarik untuk menggambarkan diri saya sebagai manusia dari karier yang saya geluti. Menulis naskah sekaligus menyutradarai film ini buat saya adalah sebuah katalis saat saya mulai menyadari bahwa saya sendiri mulai kehilangan arah. Saya sempat depresi karena saya tidak dapat tawaran bermain film, pekerjaan yang semula memang bukan tujuan saya. Benar-benar menyedihkan," ujar Matt Dillon yang memang sempat vakum cukup lama.

"Menulis naskah sekaligus menyutradarai film ini buat saya adalah sebuah katalis saat saya mulai menyadari bahwa saya sendiri mulai kehilangan arah.
Matt Dillon

CITY OF GHOST sendiri berkisah tentang seorang penipu yang berangkat ke Kamboja untuk mengambil sejumlah uang hanya untuk mendapati kalau ia telah dikhianati oleh gurunya. Kenapa memilih Kamboja? "Tidak ada tempat lain yang lebih penuh dengan konflik selain di sana. Selama perjalanan pun ide sudah banyak yang muncul. Ide itu tiba-tiba saja datang. Kadang sempat ditulis, kadang lewat begitu saja," lanjut Matt Dillon seperti dikutip dari Splash News.   

(Rumah tangga Tasya Farasya sedang berada di ujung tanduk. Beauty vlogger itu resmi mengirimkan gugatan cerai pada suaminya.)

(spl/roc)

Editor:

Fatchur Rochim

Rekomendasi
Trending