SELEBRITI

Anaknya Masih Bayi Sudah Kena Body Shaming Netizen, Tasya Kamila Tepok Jidat

Kamis, 01 Agustus 2019 14:38 Penulis: Wulan Noviarina Anggraini

Tasya Kamila © KapanLagi.com/Daniel Kampua

Kapanlagi.com - Sebagai seorang public figure dan aktif di dunia maya, Tasya Kamila sudah terbiasa berhadapan dengan netizen dan haters. Ia pun tak segan membalas kalimat-kalimat jahat yang ditujukan kepadanya, seperti ketika banyak yang melakukan body shaming ketika ia baru saja melahirkan anak pertamanya, Arrasya Bachtiar.

Namun ternyata netizen tidak hanya melakukan body shaming kepada dirinya saja. Mereka juga menyerang Arrasya yang sekarang baru berusia dua bulan dan sedang lucu-lucunya.

Banyak komentar yang masuk ke akun Tasya soal Arrasya, mulai dari komentar mengenai jidat yang lebar hingga hidung yang dianggap kurang mancung. Tasya pun gemas dengan komentar-komentar ini dan kemudian membahasnya di Insta Story.

1. Tasya Tepok Jidat

Postingan Insta Story dari Tasya ini sudah tak ada di akun Instagramnya, namun sempat tertangkap layar dan diposting ulang oleh akun Lambe Nyinyir. Curhatan Tasya ini kemudian viral, ramai diperbincangkan di dunia maya.

"Di balik kegemesan si baby, ada mamanya yang tepok jidat baca komentar netijen. "Kak jidat adanknya lebar", "Kak hidung si dedek dipencet-pencet dong biar mancung", "Arrasya kurang gembul, masih kurus kelihatannya". Terima kasih atas perhatian kalian, tapi bayiku sehat dan bahagia. Dan kenapa di dunia ini ada orang yang body-shaming seorang bayi?" tulis Tasya.

2. Tasya Pernah Kena Body Shaming Juga

Belum lama ini, Tasya juga terkena body shaming oleh netizen. Kala itu ia membahas komentar yang masuk ke akunnya, dan Tasya mengingatkan netizen bahwa ia baru tiga hari melahirkan. Jadi kalau berat badannya belum kembali seperti semula, hal tersebut adalah wajar adanya.

"Walau kalau jalan masih cenat cenut H+3 pasca operasi, tetep semangat didandanin @bubahalfian utk melayani tmn2 media ???????? Thanks kak bubaah, dr tunangan, hamil, lahiran, kamu tetap andalan ????

Buat yg pd komen “ih gendut ya tembem bgt kak!!” yaiyalah ini baru 3 hari brojolin anak bayi, dan selama hamil pun ngga tanggung2 aku naik 18 kg! ???? ada2 saja kalian netijen di negara berflower ????," tulisnya.

Julid dan body shaming, akankah menjadi sebuah kebiasaan di negeri ini?

(kpl/phi)


REKOMENDASI
TRENDING