SELEBRITI

Bersama Anak-anaknya di Rumah Aja, Widi Mulia Bikin Jajanan Favorit Sendiri

Rabu, 29 Juli 2020 19:00 Penulis: Luthfia Miranda Putri

Widi Mulia © KapanLagi.com - Muhammad Akrom Sukarya

Kapanlagi.com - Selama masa pandemi ini ada banyak kegiatan yang dapat dilakukan di rumah. Salah satunya adalah memasak. Hal itu pun dilakukan Widi Mulia dengan ketiga anaknya Dru, Widuri, dan Den Bagus.

"Saat kita di rumah aja aktivitasnya juga bermacam-macam. Kayak kita bisa nggak sih buat boba di rumah ternyata bisa. Bulan puasa bikin combro dan lainnya. Ini yang membuat mereka semangat penasaran bikinnya gimana," ujar Widi Mulia saat jumpa pers virtual, Selasa (28/7).

1. Mengurangi Pesan Makanan Online

Widi Mulia juga tidak terlalu sering memesan makanan lewat online karena belum terjamin kebersihannya. Oleh karena itu dirinya mengajak anak-anaknya untuk belajar bersama dengan membuat jajanan favoritnya sendiri.

"Kami nggak terlalu menyarankan pesan makanan dari luar ya itu tadi soal kebersihannya dan protokol kesehatannya. Kalau memang mau atau ngiler makanan tertentu itu kita bisa bikin sendiri di rumah (seperti) kopi dalgona, cheese cake, bikin cookies," ungkapnya.

2. Dukung Usaha Teman-teman

Namun hal ini menjadi kecuali saat ada kiriman makanan dari teman-temannya. Hal ini karena ada banyak temannya di masa pandemi yang beralih profesi menjadi pengusaha kuliner.

"Kecuali beberapa teman-teman yang mereka home industry dan mencoba beralih profesi karena dirumahkan, menemukan keahlian baru bikin makanan enak dan kita kenal dekat, boleh mereka mengirimkan makanan," kata istri Dwi Sasono itu.

"Itu cukup jadi kegiatan seru membuat menu jajanan favorit di rumah sendiri lalu mendukung teman-teman yang baru membuka usaha makanan rumahan yang memang jelas kebersihannya," pungkasnya.


REKOMENDASI
TRENDING