Dari Hobi Makan, Kini Steven Andrea Lukita Jadi Content Creator Kuliner yang Menghasilkan Banyak Uang - Bisa Bayar Kuliah Sendiri!

Dari Hobi Makan, Kini Steven Andrea Lukita Jadi Content Creator Kuliner yang Menghasilkan Banyak Uang - Bisa Bayar Kuliah Sendiri!
Steven Andrea Lukita Jadi Content Creator Kuliner yang Menghasilkan Banyak Uang / Credit Foto: KapanLagi.com/Matias Purwanto

Kapanlagi.com - Nama Steven Andrea Lukita dikenal sebagai salah satu content creator dan food vlogger lewat akun instagram @makansamakoko. Kini, akun milik Steven telah memiliki 133 ribu pengikut lho, KLovers!

Perjalanan Steven di dunia content creator dimulai sejak 2016. Hobi makannya tidak sengaja dikemas dalam sebuah konten menarik. Tak disangka, konten tersebut disukai banyak orang dan kini hobi makannya bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah.

Melalui penghasilannya sebagai content kreatif di bidang kuliner, Steven bisa membayar kuliahnya sendiri, KLovers. Nggak cuman itu aja, Steven pun bisa traveling ke luar negeri dengan uangnya sendiri. Keren abis!

1. Awal Mula Hobi Makan Steven Jadi Pundi-pundi Rupiah!

Awal Mula Hobi Makan Steven Jadi Pundi-pundi Rupiah / Credit Foto: KapanLagi.com/Matias Purwanto

Menjadi content kreator di bidang kuliner seperti saat ini, Steven memiliki cerita di baliknya lho, KLovers. Steven mengaku bahwa hadirnya ide untuk bergerak di bidang ini muncul saat dirinya mengunggah makanan di media sosialnya.

 "Setiap makan di mana, lalu kita posting di instagram. Eh ternyata banyak yang respon di kolom komentar. Tanya ini tempatnya di mana dan sebagainya. Akhirnya teman saya kasih ide, mending sekalian aja dibuat konten gitu, muncullah akun instagram @makansamakoko di 2016,” kata pemuda kelahiran 31 Maret 1997 ini.

Pada awal karirnya sebagai content creator, Steven masih harus berbagi waktu dengan kesibukan lain, yakni sebagai mahasiswa dan juga membantu resto keluarga di Gading Serpong, Tangerang. Namun, setelah usaha resto milik keluarganya tutup, barulah Steven mulai serius di bidang ini pada 2018 lalu.

"Salah satu yang mendukung adalah mama saya. Kata mama lakukanlah kegiatan yang jadi hobi saya, supaya nggak stres. Nah, hobi saya itu kan makan, akhirnya fokus deh jadi foodies,” tutur Steven.

Selain akun instagram yang digunakan untuk membuat konten, akun TikTok dengan nama yang sama memiliki 40.600 pengikut. Selain itu, di TikTok pun Koko Steven memiliki akun lain @steven.lukita dengan 158.800 pengikut. 

Dengan jumlah pengikut sebanyak ini, tentunya pundi-pundi rupiah mengalir deras ke saku penggemar suara merdu Taylor Swift dan The Weeknd ini. Diakui Koko Steven, berkat profesinya sebagai foodies, ia bisa membiayai kuliahnya sendiri di Bina Nusantara University, traveling ke luar negeri, dan juga membantu perekonomian keluarga. Keren dan salut banget ya, KLovers.

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

2. Ketertarikan Steven Mengulik Street Food Dibandingkan Fancy Food

Ketertarikan Steven Mengulik Street Food / Credit Foto: KapanLagi.com/Matias Purwanto

Untuk tayangan dalam kontennya, Steven mengaku lebih tertarik untuk mengulik street food ketimbang fancy food nih, KLovers. Alasannya, selain karena ia sendiri memang penggemar aneka hidangan khas kaki lima, Steven juga ingin orang yang menonton postingannya bisa mencoba hidangan tersebut karena harganya yang tidak terlalu mahal dan terjangkau. Dan memang, setiap mengulas tentang street food, insight yang diperoleh akun @makansamakoko cukup tinggi.

"Itu yang membuat saya lebih memilih mengulas street food. Selain karena selera saya memang lebih condong ke sana, pengikut akun saya pun lebih tertarik dengan street food,” ungkap Steven.

3. Ide Steven untuk Kontennya Agar Tidak Kalah Saing di Dunia Content Creator

Ide Steven untuk Kontennya / Credit Foto: KapanLagi.com/Matias Purwanto

Melihat semakin maraknya persaingan di dunia content creator, khususnya kuliner, Steven pun tidak tinggal diam. Bersama timnya, ia berupaya selalu melahirkan ide baru untuk kontennya nih, KLovers. Kalau foodies lain tidak mau mengulik resto-resto besar yang sudah punya nama sebagai bahan kontennya kecuali jika di-endorse, Steven malah sebaliknya. 

“Saya sekarang bikin kategori baru untuk mengulik resto-resto besar itu. Saya mengangkat dalam konten saya, tiga menu yang paling favorit dan tiga menu yang paling jarang dibeli di sana. Untuk menu yang jarang dibeli, biasanya saya pakai hashtag #3MenuJarangDibeliMSK. Dari beberapa kali posting, ternyata insightnya bagus terus. Dari situ saya malah jadi kenal dengan humas dari resto tersebut. Semoga ke depannya saya malah bisa diajak kerja sama ya, hehe," tutupnya.

Nah, itu dia sekilas tentang Steven sebagai content creator di bidang kuliner, KLovers. Jadi terinspirasi juga nggak nih?

(Di usia pernikahan 29 tahun, Atalia Praratya gugat cerai Ridwan Kamil.)

Rekomendasi
Trending