Demi Memandu Haji, Taufik Savalas Tinggalkan Job Syuting
Kapanlagi.com - Pada hari ini, Rabu (9/9), komedian yang menjadi Presiden Benar-Benar Mabok (BBM), Taufik Savalas, bakal menunaikan ibadah umrah. Ibadah umrahnya kali ini adalah untuk yang kesekian kalinya. Pasalnya, Taufik sekaligus nyambi menjadi guide haji. Menurutnya, profesi sampingannya itu sangat menyenangkan. Karena selain bekerja, Taufik bisa sekaligus berhaji gratis.
Menurut Taufik ada perasaan tersendiri ketika membawa banyak orang mengunjungi rumah Allah di Mekkah. Penuh tanggung jawab sekaligus menanggung banyak resiko, apalagi jika salah satu rombongannya sudah berusia lanjut.
Namun Taufik bersyukur, sebab hingga saat ini semua orang yang pernah menjadi rombongan haji atau umrahnya merasa cocok dengannya. Menurut rombongan Taufik, baru kali ini ada guide haji yang kocak sekaligus religius.
"Alhamdulillah, sampai saat ini rombongan saya senang dengan saya. Karena kata mereka saya ini unik, baru kali ini ada komedian yang nyambi jadi ketua rombongan haji dan umrah. Kata mereka cara saya juga berbeda. Jadi kalau mereka resah, saya buat mereka semua tertawa, tapi abis itu kita semua dzikiran," ujar Taufik di Jakarta, baru-baru ini.
Advertisement
Diakui Taufik, keinginannya menjadi guide datang dengan sendirinya, yakni saat dia menjadi rombongan dalam keberangkatan haji pertamanya. Saat itu dia menilai ada banyak kegiatan yang sangat mulia, bekerja menjadi guide haji dan umrah.
Dan selama seminggu ini, dirinya akan menjadi guide umrah dengan total rombongan 40 orang. Ini adalah pengalaman yang keempat kalinya bagi Taufik. Meski sudah beberapa kali menjadi ketua rombongan, tetap saja rasa grogi dan kekhawatiran tetap ada di pikiran dan hatinya. Apalagi ini menyangkut banyak orang.
Dengan kepergiannya itu, Taufik jadi membatalkan beberapa pekerjaannya yang sudah dijadwalkannya. Diakui Taufik, banyak uang yang dikorbankannya demi menjadi guide umrah tersebut. Namun demikian, Taufik tidak pernah memikirkannya. Dia mengaku, justru dengan kepergiannya itu, dia akan mendapatkan rejeki yang berlipat-lipat dari Allah.
"Saya enggak pernah hitung-hitungan mengenai hal itu. Justru saya yakin malaikat akan datang kepada saya saat di pesawat. Malaikat itu berbisik sambil menanyakan berapa banyak uang yang dikorbankannya demi beribadah?"
"Lantas malaikat itu mengatakan kepada saya untuk tenang saja, karena Allah Ta'ala akan menggantinya dengan rejeki yang sangat berlimpah. Dan saya yakin dengan hal itu," pungkasnya.
(Update terbaru Ammar Zoni, bakal dipindah dari Nusakambangan ke Jakarta.)
(fia/bun)
Advertisement
